Крапива: раздражает в саду, но отлично подходит на кухне. Как получить от нее лучший вкус
Новое время приносит с собой много новых возможностей, как в области технологий, так и в сфере продуктов питания. Но, несмотря на все усилия сегодняшнего дня, многие из нас по-прежнему не могут позволить себе дары природы. Например, крапива - дикорастущее растение больше не считается частью природы, опасным и надоедливым сорняком, а воспринимается как еда, которую можно широко использовать на кухне. Но даже в их приготовлении есть определенные правила, и мы знаем, как добиться от нее лучшего вкуса.
Польза крапивы
Непонятные и странные острые растения дают много питательных веществ и неудержимый вкус дикой природы. Они богаты железом, магнием, витаминами А, С и К и белками, представляющими собой безопасную и мягкую стимуляцию многих основных систем организма.
Как выбрать крапиву
Вас должна заинтересовать крапива, достигшая в высоту около 20 см. Молодая крапива будет обжигать больше всего, поэтому не забудьте надеть перчатки, когда будете ее резать. Удалите верхушки чуть ниже второго ряда открытых листьев. Вы можете хранить их в полиэтиленовом пакете в холодильнике в течение нескольких дней, но лучшие эффекты, конечно, имеют свежие. Остерегайтесь крапивы, которая уже достигла зрелости и цветет, вы не должны есть такую.
Как получить максимальный вкус крапивы
В принципе, вы можете относиться к крапиве как к любой другой свежей зелени. Вы можете использовать их в супе, тушить или добавлять в утренний коктейль. Но самую вкусную крапиву получают, бланшируя ее. Крапиву не нужно промывать перед бланшированием, если только вы не нашли ее в пыльной среде где-то рядом с дорогой, что обычно не рекомендуется.
Бланширование крапивы
Приготовьте самую большую миску и наполните ее холодной водой. Тем временем доведите воду в большой кастрюле до кипения и бросьте крапиву прямо внутрь. Окуните все щипцами или ложкой. Оставьте примерно на одну минуту, пока вода не закипит, а затем немедленно выньте из горячей воды, чтобы охладить. Тщательно сожмите. Вы можете использовать горячую воду в качестве чая. Приготовленная таким образом крапива сохраняет свой красивый зеленый цвет и превосходный вкус. Вы можете использовать ее в разных рецептах.