Сегодня сделаем полезный и абсолютно натуральный мармелад, из ингредиентов только фрукты и желатин. Итак, на столе мармелад из киви и банана. Он мягкий, но при этом хорошо держит форму. А вкус и аромат просто не передать словами. Время приготовления: 5 минут. Этапы приготовления: 1. Подготовить все необходимое. Бананы выбирать спелые, желательно с черными точками на кожуре, такие фрукты более сладкие и ароматные. Киви должны быть мягкие и не слишком кислые. От качества ингредиентов напрямую зависит вкус будущего мармелада. Если фрукты не слишком сладкие, стоит добавить в десерт сахар или чайную ложку меда. Желатин залить водой и оставить для набухания на время, которое указано на упаковке. 2. Бананы и киви очистить от кожицы и нарезать на произвольные кусочки. Сложить в удобную миску. 3. Пробить блендером до состояния однородного пюре. 4. Перелить в сотейник, довести до кипения и подержать 2 минуты. Дать остыть в течение 10-15 минут. Масса не должна быть обжигающей. Разбухший желатин п
Домашний мармелад: готовим натуральный десерт из фруктов и желатина
11 июня 202111 июн 2021
1332
1 мин