Сегодня сделаем полезный и абсолютно натуральный мармелад, из ингредиентов только фрукты и желатин. Итак, на столе мармелад из киви и банана. Он мягкий, но при этом хорошо держит форму. А вкус и аромат просто не передать словами. Время приготовления: 5 минут.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Бананы выбирать спелые, желательно с черными точками на кожуре, такие фрукты более сладкие и ароматные. Киви должны быть мягкие и не слишком кислые. От качества ингредиентов напрямую зависит вкус будущего мармелада. Если фрукты не слишком сладкие, стоит добавить в десерт сахар или чайную ложку меда. Желатин залить водой и оставить для набухания на время, которое указано на упаковке.
2. Бананы и киви очистить от кожицы и нарезать на произвольные кусочки. Сложить в удобную миску.
3. Пробить блендером до состояния однородного пюре.
4. Перелить в сотейник, довести до кипения и подержать 2 минуты. Дать остыть в течение 10-15 минут. Масса не должна быть обжигающей. Разбухший желатин подогреть в микроволновке до растворения кристалликов и ввести в сотейник. Не пытайтесь добавить желатин, не вскипятив фруктовое пюре, свежее киви разрушает желатин и мармелад не застынет.
5. Вылить в застеленную пищевой пленкой прямоугольную или квадратную форму, слой делайте не более 2 сантиметров толщиной.
6. Оставить для застывания на ночь в холодильнике. Нарезать на квадраты.
7. Домашний мармелад из киви и банана готов. По желанию можно обсыпать сладость кокосовой стружкой.
Подробный список ингредиентов:
- Банан – 2 шт
- Киви – 3-4 шт
- Желатин – 15 г
- Вода холодная – 50 мл
- Кокосовая стружка (для украшения по желанию) – 1 столовая ложка