Найти тему
Все обо всем!

Еда дома как из ресторана! Сливочный крем-суп из тыквы с креветками, семечками!

Нам понадобится:

  • ~1кг тыквы
  • картофель 6-7 шт
  • чеснок 1-2 зубчика
  • лук, морковь для зажарки
  • сливки ~ стакан
  • соль, специи по вкусу
  • креветки / тыквенные семечки /сухарики / бекон при подаче

Приготовление.

Очищаем тыкву и картошку, нарезаем небольшими кубиками. Картошку ставим вариться в бульон или воду (воды должно быть не много, чтобы суп-пюре не получился жидким).
В это время в сковороде поджариваем мелко нарезанный чеснок, затем делаем зажарку из лука и морковки и в конце добавляем тыкву. Обжариваем пока тыква не размягчится.

Затем добавляем зажарку и тыкву к картошке и варим до готовности минут 7.
В конце добавляем сливки, солим, перчим и добавляем любимые специи.
Пробиваем все блендером, тыквенный суп-пюре готов!
Подать можно с жареным беконом и сухариками (я их делаю так - батон нарезаю мелкими кубиками, солю, посыпаю специями и в духовку 180-200* минут на 5 ), жареными тыквенными семечками или креветками!

Приятного аппетита!

Пробовали тыквенный суп-пюре?
Знаю, что кто-то его обожает, а кто-то терпеть не может))

Еда
6,93 млн интересуются