Нам понадобится:
- ~1кг тыквы
- картофель 6-7 шт
- чеснок 1-2 зубчика
- лук, морковь для зажарки
- сливки ~ стакан
- соль, специи по вкусу
- креветки / тыквенные семечки /сухарики / бекон при подаче
Приготовление.
Очищаем тыкву и картошку, нарезаем небольшими кубиками. Картошку ставим вариться в бульон или воду (воды должно быть не много, чтобы суп-пюре не получился жидким).
В это время в сковороде поджариваем мелко нарезанный чеснок, затем делаем зажарку из лука и морковки и в конце добавляем тыкву. Обжариваем пока тыква не размягчится.
Затем добавляем зажарку и тыкву к картошке и варим до готовности минут 7.
В конце добавляем сливки, солим, перчим и добавляем любимые специи.
Пробиваем все блендером, тыквенный суп-пюре готов!
Подать можно с жареным беконом и сухариками (я их делаю так - батон нарезаю мелкими кубиками, солю, посыпаю специями и в духовку 180-200* минут на 5 ), жареными тыквенными семечками или креветками!
Приятного аппетита!
Пробовали тыквенный суп-пюре?
Знаю, что кто-то его обожает, а кто-то терпеть не может))