Найти в Дзене
Вкусная Еда

Тартар из слабосоленого лосося

30 минут готовки

Ингредиенты
  • 100-150 гр. слабосоленого лосося (или любая красная рыба)
  • 1 шт. небольшой лук шалот (белая часть)
  • 1 ст.л. каперсы
  • 1 сл.л. сок лимона
  • 1 ст.л. оливковое масло
  • 0,5 ч.л. дижонской горчицы
  • По вкусу Соль
  • По вкусу перец
Приготовление
  1. Рыбу нарезать на мелкие кубики.
  2. Лук шалот и каперсы нарезать как можно мельче, добавить к рыбе. Затем добавить оливковое масло, половину лимонного сока, перец и дижонскую горчицу - хорошо перемешать и оставить мариноваться на 10-15 мин.
  3. Мякоть авокадо нарезать кубиком, добавить лимонный сок и немного посолить.
  4. С помощью кулинарного кольца выложить Тартар слоями - авокадо, затем сёмга. При желании можно украсить мелконарубленной зеленью.

Приятного аппетита 😀

Еда
6,93 млн интересуются