Неуместные артефакты – говорят они, идеальные – не иначе человеком вытесаны и отшлифованы сотни лет назад, а возможно и тысячи! Вы не удивляйтесь, вполне возможно, что это и взаправду остатки древней архитектуры. Но как быть с официальной точкой зрения учёных? Понимаете, они ведь сами не знают. Однако их догадки способны убедить, однако об этом позже. Например, взгляните на шары острова Чампу.
Выглядит так, словно каменотёсы готовили изделия для дальнейшей транспортировки к месту их предназначения. Готовые вывезли, обломки оставили, чтобы потомки гадали: это природа случайным образом сформировала, или же человек с орудием постарался?
В технологическое вмешательство поверить трудно, потому что остров Чампу вы найдёте за полярным кругом. Это Россия, центр архипелага – Земля Франца-Иосифа. Думаете, климат был мягче, и на этом острове располагалась каменоломня? Отличный аргумент, осталось только опровергнуть научную точку зрения формирования «шаров».
Как вам шары Коста-Рики?
Были обнаружены в 30-х годах прошлого века, вес отдельных достигает 16 тонн. Диаметр крупнейших до 2-х метров и, если бы не вандалы, которые искали «законсервированное» золото, мы бы любовались «мячами» куда объёмнее нынешних! Местные, а позже европейцы таскали их с места на место. В результате невозможно установить легенду их предназначения.
Состоят из магматической породы, а также известняка и песчаника. То есть понимаете, одной лишь водой за миллионы лет валуны бы не отшлифовались. Хотя… нет, забудьте. Пример с шимпанзе, который вечно печатает «Войну и мир» здесь неуместен, и наука тут бессильна.
Новая Зеландия тоже не осталась в стороне, здесь обнаружены три скопления с «кумполами». Валуны Моераки на пляже Коекохе в регионе Отаго, валуны Катики в 19 километрах в сторону, и ещё шары Коуту на Северном острове. Мне кажется странным, что лишь в избранных местах вода постаралась отшлифовать поверхность, при том я понимаю: мы ведь нашли далеко не все артефакты. Многие просто «не обнажились» и покоятся на дне морском. Однако хватит догадок, что говорит наука?
В общем с точки зрения химии шары являются конкрециями – минеральными агрегатами, которые «растут» благодаря химическим процессам, растянувшимся во времени на миллионы лет (точно никто не установит). По структуре они чем-то похожи на яйца: центр и окружающая область относительно мягкая, внешняя – твёрдая, как панцирь скорлупа.
Типы конкреций разнообразны. Могут быть как радиально-лучистыми, так и рыхлыми, мало похожими на «бусины». В общем суть такова: как только обозначится «центр роста» (например, отложения карбоната), поверх него начинает формироваться «слоистый пирог», постепенно цементируясь и приобретая, в том числе и шарообразные формы.
Время камень точит, говорят… Под ногами валяются примеры, на которые мы просто не обращаем внимания. А вот на гигантские валуны сразу обратили, эка невидаль! И пока нет твёрдой уверенности в правдивости научной версии формирования «шаров», мы имеем право размышлять. Возможно, однажды, твоя точка зрения окажется истинно верной, и нам тогда ничего не останется, кроме как признать свою неправоту.