Некоторые из смехачей, архетипов пожирателей недавно говорили -
1) В кругах людей, ищущих предназначения и духовного развития так или иначе дискутируется вопрос, что интереснее для исследования – мир внешний или мир внутренний.
Западная мысль в большей степени сконцентрировалась на познание мира внешнего. Через его расплавление, сжигание, выковывание, просвечивание лучам, разгоном или столкновением частиц друг с другом и т.д.
2) Восток в большей степени ассоциируется с практиками самопознания.
Как говорится – «Он был мой Север, Юг, мой Запад, мой Восток, Мой шестидневный труд, мой выходной восторг, Слова и их мотив, местоимений сплав. Любви, считал я, нет конца. Я был не прав. Созвездья погаси и больше не смотри Вверх. Упакуй луну и солнце разбери, Слей в чашку океан, лес чисто подмети. Отныне ничего в них больше не найти».
3) Когда я, например обращаю свое внимание на то, откуда исходит моё внимание. (КУДА не интересно, да важнее ОТКУДА – патриот-русич). Сердце к сердцу не приковано,
Если хочешь — уходи.
Много счастья уготовано
Тем, кто волен на пути.
«Например был известен орден монахов-исихастов или молчальников. Которые якобы посвящали в свое время тому, чтобы созерцать свой пупок.
4) Как известно, Омфал это в Дельфах, см. пред.
До тех пор, пока, вокруг него не появится сияние. В принципе напоминают некоторые медитативные практики, пришедшие к нам с востока. Написано - есть некая душа, которая существовала до воплощения в тело и будет существовать после. Что делать и возможно, воплощались много раз. Тогда логично что есть или некий урок, или отработка кармы понимаемой как грехи, или танец и развлечение.
5) Меняются даже представления о загробном мире и цели жизни в связи с изменениями в жизни людей. И каждая из душ выбирает какое бы приключение себе испытать в этот раз.. Чем помочь им или нам? Бывает любая динамическая медитация. Через активные физические действия, типа Я поднимаю и усиливает свою энергию — физическую, эмоциональную и интеллектуальную. Людям ваще-то известно, что, при этом, в качестве объекта может выступать и сам субъект. И получив своеобразную сверхсилу я могу попробовать попасть внутрь бессознательного, внутрь своей личности. И если не испугаюсь, то смогу даже что-то осознать или изменить там. Но личность в этой жизни им/нам не подчиняется. (По крайней мере на первый взгляд – изумительное замечание …, а что такое «взгляд», и чей он, и откуда, может оттуда или ваще туда?!)(. 6) А тут - сердечный смех. В каком-то смысле его можно сравнить с состоянием обитателей Рая.
Да так и надо, «задний» вход/проход на «небеса», оляля!( Они совершенно счастливы и сострадательны к другим. Они ничего не боятся, имеют всё, и не бояться это потерять. Когда я одновременно и богат, и открыт, и доволен, и любим, и сострадателен. Ехали цыгане - не догонишь, Пели они песни - не поймешь, Была у них гитара - не настроишь, И, в общем, ничего не разберешь.
И эти состояния могут проявляться в большей или меньшей степени совместно. В нашей земной реальности такие люди редки. Можно сказать, что это поиск искреннего смеха своей души. И если вы начинаете приближаться к своему истинным смехом, то вы почувствуете трепет и одобрение своей души. Зачем требуется поиск своего смеха? Затем что жизнью в обществе так или иначе нас ограничивает и воспитывает. Семья, школа, государство, профессиональные и другие сообщества, все так или иначе формируют наше прекрасное Эго. Этот восхитительный набор социальных масок позволяет нам выживать и благоденствовать в обществе, как бы хохотать без удержу.
7) У них смеховов своя … и социальная маска или масса?. Удерживаемые мышцами мимические напряжения разглаживаются, если взять более положительный и легкий пример, то чтобы приблизиться к искреннему смеху своей души надо представить свой жизненный путь вне каких-то ограничений и травм.
И добавлю УЖоСА -