Найти тему
Еда на каждый день

Щавелевый суп с яйцом: классический рецепт сезонного блюда

Щавель — это растение с приятной кислинкой, которое является настоящим кладезем полезных витаминов и микроэлементов. Из него можно приготовить много разных блюд, например щавелевый суп. Для этого хозяйке потребуется небольшой список доступных продуктов, но блюдо в результате получается очень сытным, вкусным, ярким и ароматным.

Щавелевый суп с яйцом
Щавелевый суп с яйцом

Этапы приготовления:

1. Куриное мясо (можно заменить индейкой, свининой или говядиной) заливаем водой.

Мясо для бульона
Мясо для бульона

2. Ставим варится бульон на средний огонь. Когда вода закипит при помощи ложки или шумовки снимаем с поверхности пену. Варим бульон в течение 35 минут.

Готовый бульон
Готовый бульон

3. Картофель моем под проточной водой и очищаем от кожуры. Шинкуем средним кубиком. Отправляем его к бульону и варим 12 минут.

Картофель
Картофель

4. Луковицу очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Обжариваем кусочки на сковороде с рафинированным подсолнечным маслом.

Лук
Лук

5. Морковь очищаем от кожуры. Шинкуем тонкими брусочками. Добавляем в сковороду с обжаренным луком и тушим под крышкой 5 минут.

Морковь
Морковь

6. Куриные яйца тщательно моем с содой и складываем в небольшую кастрюлю. Заливаем их водой, так чтобы они полностью покрылись жидкостью. На среднем огне варим яйца вкрутую (после закипания ждем 10 минут).

Яйца
Яйца

7. Яйца, сваренные вкрутую, шинкуем средним кубиком.

Порезанные яйца
Порезанные яйца

8. Добавляем в кастрюлю обжарку из лука и моркови, варенные яйца, соль, лавровые листики и черный перец (молотый). Провариваем вместе еще 5 минут.

Обжарка, яйца, лавровый лист, соль, черный перец
Обжарка, яйца, лавровый лист, соль, черный перец

9. Мелко нарезаем щавель, укроп и зеленый лук.

Щавель, укроп, зеленый лук
Щавель, укроп, зеленый лук

10. Добавляем измельченную зелень в кастрюлю. Варим 2 минуты. После кастрюлю накрываем крышкой и снимаем с огня. Даем зеленому борщу настоятся 20-30 минут.

Как приготовить щавелевый суп с яйцом?
Как приготовить щавелевый суп с яйцом?

11. Готовое блюдо подаем к столу со сметаной и свежей зеленью.

Щавелевый суп с яйцом
Щавелевый суп с яйцом

Подробный список ингредиентов:

  • Вода — 1, 4 л
  • Мясо курицы (подойдет любая часть — филе, бедра или окорок) — 450 г
  • Картофель — 340 г
  • Репчатый лук — 90 г
  • Морковь — 145 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Молодой щавель — 125 г
  • Зеленый лук — 60 г
  • Подсолнечное масло (рафинированное) — 30 мл
  • Укроп — 25 г
  • Соль — 9 г
  • Молотый черный перец — 1 г
  • Лавровые листочки — 1—2 шт
Ингредиенты для приготовления щавелевого супа с яйцом
Ингредиенты для приготовления щавелевого супа с яйцом