Щавель — это растение с приятной кислинкой, которое является настоящим кладезем полезных витаминов и микроэлементов. Из него можно приготовить много разных блюд, например щавелевый суп. Для этого хозяйке потребуется небольшой список доступных продуктов, но блюдо в результате получается очень сытным, вкусным, ярким и ароматным.
Этапы приготовления:
1. Куриное мясо (можно заменить индейкой, свининой или говядиной) заливаем водой.
2. Ставим варится бульон на средний огонь. Когда вода закипит при помощи ложки или шумовки снимаем с поверхности пену. Варим бульон в течение 35 минут.
3. Картофель моем под проточной водой и очищаем от кожуры. Шинкуем средним кубиком. Отправляем его к бульону и варим 12 минут.
4. Луковицу очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Обжариваем кусочки на сковороде с рафинированным подсолнечным маслом.
5. Морковь очищаем от кожуры. Шинкуем тонкими брусочками. Добавляем в сковороду с обжаренным луком и тушим под крышкой 5 минут.
6. Куриные яйца тщательно моем с содой и складываем в небольшую кастрюлю. Заливаем их водой, так чтобы они полностью покрылись жидкостью. На среднем огне варим яйца вкрутую (после закипания ждем 10 минут).
7. Яйца, сваренные вкрутую, шинкуем средним кубиком.
8. Добавляем в кастрюлю обжарку из лука и моркови, варенные яйца, соль, лавровые листики и черный перец (молотый). Провариваем вместе еще 5 минут.
9. Мелко нарезаем щавель, укроп и зеленый лук.
10. Добавляем измельченную зелень в кастрюлю. Варим 2 минуты. После кастрюлю накрываем крышкой и снимаем с огня. Даем зеленому борщу настоятся 20-30 минут.
11. Готовое блюдо подаем к столу со сметаной и свежей зеленью.
Подробный список ингредиентов:
- Вода — 1, 4 л
- Мясо курицы (подойдет любая часть — филе, бедра или окорок) — 450 г
- Картофель — 340 г
- Репчатый лук — 90 г
- Морковь — 145 г
- Яйцо — 3 шт
- Молодой щавель — 125 г
- Зеленый лук — 60 г
- Подсолнечное масло (рафинированное) — 30 мл
- Укроп — 25 г
- Соль — 9 г
- Молотый черный перец — 1 г
- Лавровые листочки — 1—2 шт