Сало можно приготовить разными способами, однако китайский метод заслуживает особого внимания. Сало, приготовленное по этому особенному рецепту отличается изумительным вкусом и ароматом, нежностью и сочностью.
Для приготовления возьмем грудинку или сало с большим количеством мясных прослоек. Соотношение сала и мяса должно быть не меньше, чем 50 х 50, тогда готовый продукт получится особенно вкусным.
Грудинку целым куском промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, присыпаем молотым перцем, немного солим, оставляем минут на 10, после чего опускаем в кипящую воду. Кастрюлю нужно брать большую, и воды должно быть столько, чтобы сало полностью в ней скрылось. В воду можно добавить лавровый лист. Быстро доводим до кипения и варим, накрыв крышкой, при среднем нагреве 10 – 12 минут.
Вынимаем сало, даем воде стечь, немного охлаждаем, после чего нарезаем его крупными кусками. На сковороде разогреваем растительно масло нейтрального вкуса, добавляем в сковороду 2 ложки мелкого сахара. Перемешиваем до растворения крупинок. Сахар необходим для того, чтобы на поверхности сала образовалась особая карамелизованная корочка.
Куски сала обжариваем в подготовленном масле с двух сторон. Обжариваем до золотистой корочки, быстро переворачивая куски. Важно, чтобы ничего не подгорело.
Нарезаем достаточно крупными кусками имбирь (свежий корень), зеленый лук. Теперь возьмем объемную чугунную посуду, жаровню, казан (лучше всего) или другую посуду с толстым дном и стенками. В казан перекладываем зеленый лук и имбирь, доливаем соевый соус – около 150-и мл, добавим такое же количество и белого столового вина, штук 7 горошин душистого перца, чайную ложку горошин черного перца, 1 – 2 звездочки бадьяна, 1 – 2 зубка чеснока в целом виде.
Складываем в казан обжаренное сало, теперь доливаем горячую воду. Воды доливаем столько, чтобы она полностью покрыла сало, но не создавала сверху водный слой. Включаем нагрев, доводим до кипения, после чего при слабом кипении, накрыв казан крышкой, варим грудинку до полной готовности в течение 60 – 70 минут.
Сало получается очень ароматным, нежным, сочным, особенно вкусным.
*****
Приятного аппетита!
*****
Читайте и другие статьи:
Нежная курица с овощами по французскому рецепту
Курица в сливках – самая нежная запеканка из птицы
Эти пирожки тают во рту – всегда воздушные, нежные и очень вкусные
Необычные и очень вкусные куриные котлеты
Готовим минтай по особому рецепту, получается очень вкусно и бюджетно
Торт «Пломбирный» готовим дома, без выпечки и коржей
Очень нежные булочки с творожной начинкой по особому рецепту
Замечательный сырный салат по рецепту из СССР
Налог на дом, на баню, на земельный участок, на собранный урожай
Дачников обяжут следить за своими соседями – новые законы
Новые пенсионные удостоверения будут иметь новые функции
Обязательная установка противопожарных датчиков обходится гражданам очень дорого
Всех кошек и собак на учет и под контроль – закон уже подписан
Ватные палочки теперь «вне закона»
С 1 августа многим россиянам перестанут выплачивать пенсии
Новые льготы и выплаты для семей с детьми
Марокканский способ лечения суставов и оздоровления организма
Каждый россиянин может получить выплату от 6 до 50 тысяч рублей
Многие граждане могут получить бесплатную путевку в санаторий
Учителям обещают изменить систему оплаты труда, повысив оклад
*****
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Спасибо за внимание))