Никем Не. ч2
Н.Н. Хорошо, спрашивайте. Итак, а про что Вы вообще - то пишете, то есть, какая у Вас главная тема для всех ваших повествований.
А.А. Да конечно – же про любовь, и про то, что она при этом всегда гораздо лучше, чем вражда, - а про что ещё можно писать в мире людей? И при этом ещё, конечно, только про любовь счастливую – ведь по моим понятиям, все мы заслужили в этой жизни хотя бы счастливый конец.
Н.Н. То есть, Вы призываете всех двигаться к тому, чтобы всегда и во всём быть счастливыми и довольными.
А.А. Ну где – то там в идеале, может быть, можно и так сказать; но только вот трудно мне что – то припомнить, чтобы я к этому кого – то или куда – то призывал. Ведь в жизни оно как – то всё так не совсем по - простому всегда получается; – не бывает здесь как – то такого гладкого счастья, его ведь нельзя нигде и не купить, и не вымолить. Не бывает также и любви из одной только лишь радости, и чтобы и на сегодня, и навсегда, это ведь тоже тот ещё по жизни ежедневный труд. Да и при этом ещё часто переходящий и в нескончаемое и непрерывное служение, пусть зачастую пусть и неосознанное, но часто ещё и с элементами душевного смирения, а, иногда бывает, что и духовного подвига.
Н.Н. Так что же это по - Вашему, любовь можно только что и заслужить, да ещё и с трепетным смирением? Так что вперёд, и начинаем всем миром растить подкаблучников?
А.А. Может быть, что и подкаблучников, хотя сам по себе подкаблучник, по мне, не сильно и страшен. Да и как – то мне не особо верится, что могут истинно счастливыми они быть, также как и те, кто их услугами воспользуется. Ведь служение, по мне, это многогранный труд, и он потребует от человека всех его сил и всех его внутренних ресурсов, и физических, и духовных, и душевных. Не может эта работа лежать в стороне от пути человеческого сердца, идти против его чувств и быть противной его мыслям и мировоззрению. И потому, опять же по мне, даже перед тем, как только ещё и выходить на эту - то самую стезю любви и служения ей, нам уже много чему нужно было бы и научится. Ведь для того, чтобы стать сказочными принцами и принцессами нужно не только ими как – то родиться, но потом ведь ещё ими себя и воспитать. И уже только тогда можно будет и помечтать про эту самую сказочную жизнь.
Н.Н. И что, таким образом, по - Вашему, всем другим, кроме принцев и принцесс, и жизнь счастливо прожить, никак уже и не получится. Нам что даже и рыпаться может не стоит?
А.А. А вот тут мы с Вами опять и вернулись к самому то началу. Вот Вы только попробуйте мне ответить, например, что для Вас есть это самое - то быть счастливым? А ещё, вот кто есть такие эти самые то принцы и принцессы? И что вообще стоит, для Вас, за самим словом любовь, да ещё и со служением? Что, или и с этим у Вас тоже всё совсем как – то просто, как и с воспитанием этого - то самого служения, как высшей духовной потребности человека. Потому как для меня нет тут ничего простого и не требующего разъяснений, и потому, и всё пока выше сказанное, это для меня пустое, то есть даже не что – то для возможного дальнейшего осмысления, а так на бегу зачем - то случайно задетое, да при этом ещё, и на тему мало кому и интересную. Вот и объясните мне теперь, как мы с Вами, в Вашем этом интервью, из всей этой галиматьи сможем выпутаться?
Н.Н. А проще и некуда, мы в неё и залезать не будем. А поэтому и расскажите - ка мне для начала, пожалуйста, а с какого такого перепуга, Вам и вообще – то пришла в голову мысль начать что – то такое, да ещё и для кого – то писать.