Найти в Дзене
Еда на каждый день

Как приготовить вкусный и сочный шашлык из курицы?

Сегодня на столе мягкий, сочный и ароматный шашлык из курицы на костре. И один из самых распространенных маринадов, причем не только для куриного мяса, кефирный маринад. Кефир отлично размягчает мясные волокна, придает сочность и легкую кислинку. При запекании на костре он образует корочку, сохраняя все соки внутри. Так даже суховатое куриное филе получится на отлично. Обязательно попробуйте! Этапы приготовления: 1. Подготовить все необходимое. Куриное филе промыть и просушить бумажным полотенцем. 2. Нарезать филе на довольно крупные кусочки. Не стоит делать их слишком мелкими, так мясо может быстро пересохнуть. Лук репчатый разделить на лепестки. Если брать небольшие луковички, то можно класть целиком или половинками. 3. Влить кефир, всыпать соль, куркуму, паприку и черный перец. Этот набор специй придаст куриному шашлыку не только красивый цвет, но и приятный вкус. 4. Хорошо перемешать руками. Выложить целые веточки петрушки. Измельчать зелень не нужно, так ее будет удобнее убрать пе

Сегодня на столе мягкий, сочный и ароматный шашлык из курицы на костре. И один из самых распространенных маринадов, причем не только для куриного мяса, кефирный маринад. Кефир отлично размягчает мясные волокна, придает сочность и легкую кислинку. При запекании на костре он образует корочку, сохраняя все соки внутри. Так даже суховатое куриное филе получится на отлично. Обязательно попробуйте!

Шашлык из курицы на костре
Шашлык из курицы на костре

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое. Куриное филе промыть и просушить бумажным полотенцем.

Ингредиенты для приготовления шашлыка из курицы на костре
Ингредиенты для приготовления шашлыка из курицы на костре

2. Нарезать филе на довольно крупные кусочки. Не стоит делать их слишком мелкими, так мясо может быстро пересохнуть. Лук репчатый разделить на лепестки. Если брать небольшие луковички, то можно класть целиком или половинками.

Куриное филе, лук
Куриное филе, лук

3. Влить кефир, всыпать соль, куркуму, паприку и черный перец. Этот набор специй придаст куриному шашлыку не только красивый цвет, но и приятный вкус.

Кефир, соль, куркума, паприка и черный перец
Кефир, соль, куркума, паприка и черный перец

4. Хорошо перемешать руками. Выложить целые веточки петрушки. Измельчать зелень не нужно, так ее будет удобнее убрать перед жаркой шашлыка. Закрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить мариноваться на 1-12 часов. Лучше, конечно, подольше. Хотя кефир довольно быстро пропитывает куриное филе, желательно держать хотя бы минимальное время, пока будете разжигать костер и дожидаться появления углей.

Петрушка
Петрушка

5. Нанизать кусочки на шампуры, размещая не слишком плотно друг к другу. Лук также не выбрасывать.

Как приготовить шашлык из курицы на костре?
Как приготовить шашлык из курицы на костре?

6. Когда на дне мангала уже не будет пламени, а останутся только горячие тлеющие угли, положить шампуры с курицей.

Шампуры с курицей
Шампуры с курицей

7. Жарить, переворачивая каждые пару минут, в течение 20-25 минут. Здесь все зависит от жара углей.

8. Шашлык из курицы на костре подавать горячим. Он мягкий, сочный и ароматный.

Шашлык из курицы на костре
Шашлык из курицы на костре

Подробный список ингредиентов:

  • Куриное филе – 1 кг
  • Кефир – 300 мл
  • Куркума молотая – четверть чайной ложки
  • Паприка молотая – четверть чайной ложки
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Соль – половина чайной ложки
  • Перец черный молотый – четверть чайной ложки
  • Петрушка свежая – пучок
Следите, чтобы шашлык из курицы на костре подрумянился, но не подгорел. Важно при этом не пересушить мясо, поэтому проверяйте готовность, надрезая самые толстые кусочки. Если выделяется прозрачный сок, и внутри мясо не розовое, а белое, сразу же убирайте шампуры с мангала.
Полезные заметки от команды канала «Еда на каждый день»