Эта весна немного странная. Температура держится выше нуля, все поднимается, но регулярные дожди держат нас подальше от сада. А когда вы идете на дачу, вас ждет только высокая мокрая трава, которую не захочется гнать газонокосилкой. Как с этим бороться?
Высокая трава - это проблема, даже когда она сухая. Тем, у кого нет возможности косить хотя бы раз в неделю, при выборе техники необходимо уделять гораздо больше внимания техническим параметрам машины. Вы можете косить высокую траву практически любой косилкой, но вопрос в том, как она продержится в таком случае.
Газонокосилка для переросшей и мокрой травы
Хотя аккумуляторные и беспроводные электрические косилки удобны для многих, но более эффективнее для кошения в сложных условиях преимущества у бензиновых моделей. Одним из первых параметров, за которым следует следить, является форма шасси и вакуум, который режущая система может создавать во время работы.
Выбирая косилку, необходимо иметь в виду, что косилка покупается не для ежедневного кошения по дому, а учитывать, что газон будет содержаться с длительными интервалами и не всегда в идеальных условиях.
Идеальна точная круглая форма, шасси должно быть максимально высоким и абсолютно гладким, чтобы облегчить выход летящей траве, и с этим связано максимально возможное поперечное сечение экскурсионного пространства. Прилагаются все усилия, чтобы эффект всасывания был максимальным.
Конечно, с этим связана и мощность двигателя. Если у вас есть косилка с шириной кошения 50 см и двигателем мощностью 3,5 лошадиных силы, вы можете не надеяться справиться с большими зараслями. Для этого понадобится не менее 5,5 лошадей. Тем не менее, на высокой или влажной траве рекомендуется сначала косить только половину ширины, чтобы двигатель не забился.
Когда подходит "триммер-кусторез"
В саду есть места, где их не будут, так часто косить. В то же время это часто менее доступные участки, поэтому необходимо найти решение, позволяющее время от времени подстригать участок.
Самым большим преимуществом кустореза является его универсальность. В основном это возможность замены струнной головки на стальные диски или ножи. «Благодаря этому, помимо травы, с их помощью можно легко косить кустарники, кустарники, камыши и совершать воздушные налеты», - говорит Мартин Сухи из Mountfield.
«Кусторезом вы можете косить даже в гораздо менее доступных местах, таких как склоны или канавы. Благодаря ремню для переноски с двумя руками и удобной Т-образной рукоятке вес машины идеально распределяется, а работа с кусторезом очень проста », - считает Сухи.
Как и в случае с другой садовой техникой, можно выбирать из нескольких категорий производительности, долговечности и, следовательно, цены. Самые маленькие кусторезы обычно имеют объем двигателя около 25 см³, как и триммеры. Но прочность конструкции уже позволяет использовать диск.
Не препятствует периодической обрезке какой-нибудь налетной, древесной крапивы, скашиванию высокой травы. Кусторез в таком случае является идеальной машиной для дачников, которые не хотят косить обычной роторной косилкой, но должны косить высокую траву вокруг здания один раз в месяц или после сезона полугодовых всходов кустарников, которые были забыты плановое техническое обслуживание.
Чуть более сильный класс (в категории пил бы он был описан как фермерский) со всем этим справляется с той лишь разницей, что он на степень более стойкий. Так можно чаще переходить на вспашку более толстых стволов и на более запущенную местность.
Объем двигателя составляет от 30 до 40 куб. См, а более прочная конструкция соответствует более высоким нагрузкам. С такой машиной уже ожидается, что конический редуктор будет иметь двойной подшипник, то есть по два подшипника с каждой стороны. Это особенно важно для срока службы машины в более сложных условиях.
На поляну с барабанщиком
Барабанная косилка подходит везде, где ожидается лишь периодическое кошение травы. Или для тех, кто хочет сушить траву и кормить ею своих питомцев.
Они идеально подходят для людей, которым нужно обрабатывать большие площади, но не хотят выращивать английский дерн. Например, они учитываются при кошении только два раза в год, как и раньше.
Первый покос (сено) был примерно в июне, когда трава выросла до метра в высоту и могла засохнуть на стендах. Затем наступила обычная летняя жара, и к августу - Отаве скосили уже гораздо более низкую траву. А если позволяла погода, то в конце сентября косили вторую выдру, чтобы на зиму хватило сена и чтобы луг был чистым без старости, что мешает весеннему покосу.
Цены на рынке в классе «коттедж» колеблются от 20 до 30 тысяч крон. В отличие от косилок, они не подвержены повреждению режущей деки камнем, недостаток у них в меньшей степени. Обычно это от 50 до 60 сантиметров.
Но они также могут справиться с травой высотой в полтора метра, они проникают в наклонную и пересеченную местность и оставляют траву, нарезанную рядами, поэтому вы можете использовать ее для сушки. В любом случае покупать барабанную косилку стоит только с приводом, сэкономленные на обратном деньги не стоят.
Конечно, вы можете проделать аналогичную работу с обычной косой или кусторезом. Но вы не будете так расстроены из-за барабанщика, и ваша работа будет сделана намного раньше.