Сразу к делу.
Это будет рецепт из картошки.
Для него берём картошку, и чистим её (я буду показывать с одной картошкой, но вы берите сразу больше, хотя бы 2-3). Дальше делаем надрезы поперёк картошки не дорезая до конца.
Теперь нужно обсыпать её специями (можно использовать любые приправы подходящие к картошке. Прованские травы и т.д). Я буду использовать соль,перец и паприку (на вкус она особо не влияет, а нужна для цвета). Кстати солью и специями нужно просыпать каждый надрез.
Остаётся полить всё это маслом и размазать его по картошке. И в прорези масло тоже должно попасть.
Картошку пока откладываем в сторону, и займёмся сыром и ветчиной.
Ветчину нарезаем тонкими пластинками.
Ну а сыр просто натираем на мелкой тёрке.
Теперь каждый из надрезов картошки прокладываем ветчиной.
Отправляем всё это в микроволновку но, если мы отправим всё это в таком виде:
То снаружи корочка появится, а внутри она будет полностью сырой. Поэтому сначала надеваем рукав для запекания и только потом отправляем всё это в микроволновку. Готовится картошка в микроволновке будет примерно 10 минут (главное заранее не забудьте сделать пару отверстий в рукаве).
По истечении 10 минут всё уже полностью готово. Остаётся посыпать картошку сыром и отправить в микроволновку ещё на 3 минуты (просто что бы сыр оплавился). Кстати мощность микроволновки должна быть выставлена 800 ват.
Вот такая картошка с ветчиной и сыром у нас получилась:
И единственное что можно сюда добавить - это зелень (конечно же по желанию). Две таких картошки полностью хватит наесться одному человеку. Кстати вместо ветчины можно использовать колбасу, бекон и всё в этом роде.
Приятного Аппетита!