Кукурузные тортильи – по сути это просто лепёшки из маса харина. Это главный ингредиент не только мексиканских закусок, но и других культур. Они очень просты в приготовлении, а получаются очень вкусными и мягкими. Их можно просто съесть с супом или использовать для приготовления тако, тостада и буррито.
Ингредиенты:
- Мука маса харина – 2 стакана;
- Вода горячая – 1.5-2 стакана;
- Соль – ¼ - 1 ч. л;
- Оливковое / растительное масло – 1 ч. л. / 2 ч. л.
Приготовление:
- Если у вас нет маса харина, то смешайте в равных пропорциях жёлтую кукурузную муку и пшеничную муку высшего сорта. Однако вы не сможете получить того особенного вкуса маса харина, т.к. она проходит через процесс никстамализации;
- Возьмите глубокую миску, добавьте муку, соль и хорошо перемешайте;
- Влейте 1.5 стакана воды и масло. Замесите тесто, пока вся жидкость не впитается. Тесто должно быть твердым, упругим и не липким. Консистенция должна быть как у пластилина.
Если оно получилось слишком сухим, добавляйте понемногу воды; - Соберите тесто в комок и накройте миску пищевой плёнкой или полотенцем на 20 мин;
- Разделите комок на 12-15 частей;
- Раскатайте каждую часть в тонкую лепёшку 12-15 см;
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Положите на неё лепёшку и готовьте примерно по 40-60 сек., с каждой стороны. Переворачивайте, когда она начнет пузыриться и появятся коричневые пятна;
- Выложите готовые тортильи на тарелку и повторите с другими лепёшками.
⠀
Читайте также:
- Тарталетки с грибами - https://very-stylish.space/recipe/tartaletki-s-gribami/
- Закуска «Твисты» (хлебные палочки) с песто - https://very-stylish.space/recipe/zakuska-tvisty-s-pesto/
- Закуска «Мешочки с сюрпризом» - https://very-stylish.space/recipe/zakuska-meshochki-s-sjurprizom/
- Корн-доги - https://very-stylish.space/recipe/korn-dogi/
⠀
Больше рецептов и статей на нашем сайте.
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!