Найти тему
Секреты гурмана

Кукурузные тортильи

Кукурузные тортильи – по сути это просто лепёшки из маса харина. Это главный ингредиент не только мексиканских закусок, но и других культур. Они очень просты в приготовлении, а получаются очень вкусными и мягкими. Их можно просто съесть с супом или использовать для приготовления тако, тостада и буррито.

Ингредиенты:

  • Мука маса харина – 2 стакана;
  • Вода горячая – 1.5-2 стакана;
  • Соль – ¼ - 1 ч. л;
  • Оливковое / растительное масло – 1 ч. л. / 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Если у вас нет маса харина, то смешайте в равных пропорциях жёлтую кукурузную муку и пшеничную муку высшего сорта. Однако вы не сможете получить того особенного вкуса маса харина, т.к. она проходит через процесс никстамализации;
  2. Возьмите глубокую миску, добавьте муку, соль и хорошо перемешайте;
  3. Влейте 1.5 стакана воды и масло. Замесите тесто, пока вся жидкость не впитается. Тесто должно быть твердым, упругим и не липким. Консистенция должна быть как у пластилина.
    Если оно получилось слишком сухим, добавляйте понемногу воды;
  4. Соберите тесто в комок и накройте миску пищевой плёнкой или полотенцем на 20 мин;
  5. Разделите комок на 12-15 частей;
  6. Раскатайте каждую часть в тонкую лепёшку 12-15 см;
  7. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Положите на неё лепёшку и готовьте примерно по 40-60 сек., с каждой стороны. Переворачивайте, когда она начнет пузыриться и появятся коричневые пятна;
  8. Выложите готовые тортильи на тарелку и повторите с другими лепёшками.

Читайте также:

Больше рецептов и статей на нашем сайте.

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
6,93 млн интересуются