Найти тему
Just Food

Заварное тесто для вареников.

Заварное тесто получается эластичным, податливым и с ним удобно работать.

Ингредиенты:

  • мука - 3 стакана
  • раст. масло - 3 ст. ложки
  • соль - 1 ч. ложка
  • кипяток - 1 стакан


Приготовление.

Насыпаем в миску муку и соль. Все перемешиваем.

Добавляем туда растительное масло и все смешиваем.

В муку выливаем стакан кипятка и замешиваем тесто.

Вымешиваем тесто пока оно не станет эластичным. Затем накрываем его полотенце и даем отдохнуть ему минут 30.

После этого можно приступать к приготовлению вареников с любимой начинкой.

Вареники можно отваривать, жарить, запекать, готовить в мультиварке.

-2
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются