Найти тему
Михаил Слободин

Жареные кукурузные слойки с курицей.

250 г мелко нарезанного красного лука,

1 стакан яблочного уксуса,

1 целая куриная грудка,

2 стакана муки,

1,5 стакана теплой воды,

1 нарезанный тонкими ломтиками спелый помидор,

1 нарезанное вдоль на тонкие ломтики спелое очищенное авокадо (без косточек), растительное масло.

Смешать в стеклянной посуде мелко нарезанный лук с уксусом.

Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа.

Положить куриную грудку в кастрюлю и залить водой так, чтобы она только покрывала мясо.

Варить курицу около 25 мин.

Остудить мясо, отделить от костей и кожи, разделить на волокна.

Замесить из воды и муки тесто (мягкое, не прилипающее к рукам).

Разделить тесто на 12 частей и раскатать шарики диаметром 5 см.

Приготовить тортильяс.

Поставить сковороду на сильный огонь и налить масло слоем 1 см.

Обжарить лепешки до золотистого цвета по 25 с с каждой стороны, обсушить.

Подавать по 2 шт. на порцию.

На каждую сверху положить измельченное мясо курицы, маринованный лук, украсить ломтиками помидоров и авокадо.

Еда
6,93 млн интересуются