250 г мелко нарезанного красного лука,
1 стакан яблочного уксуса,
1 целая куриная грудка,
2 стакана муки,
1,5 стакана теплой воды,
1 нарезанный тонкими ломтиками спелый помидор,
1 нарезанное вдоль на тонкие ломтики спелое очищенное авокадо (без косточек), растительное масло.
Смешать в стеклянной посуде мелко нарезанный лук с уксусом.
Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа.
Положить куриную грудку в кастрюлю и залить водой так, чтобы она только покрывала мясо.
Варить курицу около 25 мин.
Остудить мясо, отделить от костей и кожи, разделить на волокна.
Замесить из воды и муки тесто (мягкое, не прилипающее к рукам).
Разделить тесто на 12 частей и раскатать шарики диаметром 5 см.
Приготовить тортильяс.
Поставить сковороду на сильный огонь и налить масло слоем 1 см.
Обжарить лепешки до золотистого цвета по 25 с с каждой стороны, обсушить.
Подавать по 2 шт. на порцию.
На каждую сверху положить измельченное мясо курицы, маринованный лук, украсить ломтиками помидоров и авокадо.