Колесные вездеходы Dodge для армии США имели прочную сварную рамную конструкцию, люки без ограничителей, задние ворота и люки-лазы без сетки. Несмотря на то, что ходили эти машины как по земле, так и по воде, их конструкция постоянно совершенствовалась.
Каждый "додж" имел множество модификаций, но все они имели одну характерную особенность, к которой более подробно мы ещё вернёмся. Экипаж "форда" был организован по схеме, характерной для всех армейских вездеходов, в него входили два водителя, радист и его помощник.
Это отличалось от общепринятого с первых дней войны деления на два отделения: одно из них в составе шести человек было стрелковым, а другое находилось в роли помощника водителя. Разработчики вездеходов второй половины 40-х годов были вынуждены формировать новый состав экипажа и приспосабливать его к требованиям армейских перевозок на большие расстояния.
В результате был изменён электрооборудование, внесены существенные конструктивные изменения, связанные с изменением направления работы двигателя и улучшением гидросистемы. В результате проведенных работ экипаж увеличили до двух человек. Такая компоновка не была изобретением армейской мысли.
Подобная схема была предложена за месяц до начала Второй мировой войны Австрийским отделением компании Daimler-Benz AG. В отличие от предшественников, "форды" имели колесную форму 4х4. Водитель, вынесенный за пределы кабины, выполнял функции охранника и командира, а заодно выполнял функции радиста и выполнял ряд других функций.
После окончания Второй мировой "форд" остался на службе американской армии. Он участвовал в Корейской войне, высадился во Франции и в Панаме, перевозил людей и грузы в Северную Корею и Китай.