Здоровый белковый салат, который оценят мужчины. В конце - маленькие хитрости от меня.
Заранее хорошо отварите говядину, а дальше готовить 10 минут!
Ингредиенты
- Основа - вареная говядина и красная фасоль (консервированная банка) - по 250-300 грамм
- Красный лук (по вкусу, я неочень люблю, кладу мало, но совсем без него не получится)
- Красный сладкий перец - 1-2
- Кинза (много не бывает)
- Грецкие орехи - я люблю много-много, в оригинальном рецепте 50 грамм
- Пару зубчиков чеснока
- Хмели-сунели - половина чайной ложки
- Оливковое масло
- Яблочный уксус 6%
- Соль, перец
Приготовление
Лук замариновать в воде с уксусом минут на 7-10, фасоль промыть водой.
Все нарезать соломкой, лук и чеснок измельчить ножом, заправить и перемешать.
Маленькие хитрости
Исключать/добавлять лишнее нельзя ничего. Хоть немного, но свежего красного лука все равно придется добавить. Не люблю, но без него будет не такой вкусный салат.
Я та ещё белка, и обожаю орехи, но вкуснее те, что из скорлупки. Если у вас уже чищенные, замочите их в воде на ночь.
А говядину можно взять и тушенку, но тут надо точно знать, какая хорошая, с меньшим количеством жира. Я находила говядину в масле а-ля тунец консервы в оливковом, его по максимуму слить и тогда добавлять заправку уже не нужно (только яблочный уксус чуть-чуть).
Попробуете приготовить?
Вам также будет интересно:
- Цены в Грузии, которые нас удивили