Найти в Дзене
Грузия мама

Салат "Тбилиси" - рецепт просят все, кто пробует

Оглавление

Здоровый белковый салат, который оценят мужчины. В конце - маленькие хитрости от меня.

-2

Заранее хорошо отварите говядину, а дальше готовить 10 минут!

Ингредиенты

  • Основа - вареная говядина и красная фасоль (консервированная банка) - по 250-300 грамм
  • Красный лук (по вкусу, я неочень люблю, кладу мало, но совсем без него не получится)
  • Красный сладкий перец - 1-2
  • Кинза (много не бывает)
  • Грецкие орехи - я люблю много-много, в оригинальном рецепте 50 грамм
  • Пару зубчиков чеснока
  • Хмели-сунели - половина чайной ложки
  • Оливковое масло
  • Яблочный уксус 6%
  • Соль, перец
-3

Приготовление

Лук замариновать в воде с уксусом минут на 7-10, фасоль промыть водой.

Все нарезать соломкой, лук и чеснок измельчить ножом, заправить и перемешать.

Маленькие хитрости

Исключать/добавлять лишнее нельзя ничего. Хоть немного, но свежего красного лука все равно придется добавить. Не люблю, но без него будет не такой вкусный салат.

Я та ещё белка, и обожаю орехи, но вкуснее те, что из скорлупки. Если у вас уже чищенные, замочите их в воде на ночь.

А говядину можно взять и тушенку, но тут надо точно знать, какая хорошая, с меньшим количеством жира. Я находила говядину в масле а-ля тунец консервы в оливковом, его по максимуму слить и тогда добавлять заправку уже не нужно (только яблочный уксус чуть-чуть).

Попробуете приготовить?

Вам также будет интересно:

  1. Цены в Грузии, которые нас удивили