40,5K подписчиков

Быки с выменем и бабушка, которая дедушка - что нам показывают и как объяснить это детям?

2,9K прочитали
Нет,  речь не об известной российской комедии. Речь пойдет о том, что зачастую киношники испытывают трудности с половым диморфизмом своих персонажей, от чего в фильмах получаются откровенные ляпы.

Нет, речь не об известной российской комедии. Речь пойдет о том, что зачастую киношники испытывают трудности с половым диморфизмом своих персонажей, от чего в фильмах получаются откровенные ляпы. Иной раз так и хочется спросить: ребят, а вы что, в школе не учились? А главное, как объяснить некоторые моменты детям?

Начнем с довольно известного полнометражного мультика "Рога и копыта". Это совместное детище Парамаунт Пикчерз, Нетфликса и Фанданго Ноу. Мультфильм для семейного просмотра. Возрастной рейтинг, если мне не изменяет память, 6+ . Когда я смотрела его первый раз, это было немного не сначала и я долго не могла понять, почему к одному из главных персонажей, белой корове черными пятнами, обращаются в мужском роде. У нее же вымя! То есть, это полноценная корова! Самка, так сказать. Дама. И тут до меня доходит, что авторы изобразили вымя у всех персонажей коровьего племени, невзирая на их пол. В мультике и коровы, и быки щеголяют с выменем! Новое слово в биологии!

Думаете,  это корова? Как бы не так! Это бык!
Думаете, это корова? Как бы не так! Это бык!

Оказывается, сделано это нарочно, потому что режиссер Стив Одекерк подумал, что это будет довольно забавно. Да, прям обхохотались. А главное, как детям это объяснить? Почему у быка вымя вместо того, что там должно находиться по закону природы? Или, может, быки вовсе и не быки? А тоже коровы и крутят голубую любовь? Розовую в смысле? А что, сейчас это модно. Не, с одной стороны создателей можно понять, ну не рисовать же в самом деле быкам все мужские подробности. Но с другой - можно же не рисовать вообще ничего, как это обычно и делают в мультах и детских книжках.

Идем дальше.

Многие помнят и любят мультфильм "В поисках Немо".

Нет,  речь не об известной российской комедии. Речь пойдет о том, что зачастую киношники испытывают трудности с половым диморфизмом своих персонажей, от чего в фильмах получаются откровенные ляпы.-3

Главные герои - семейная пара рыб-клоунов, самка Корал и самец Марлин. По ходу сюжета самка погибает и папаша становится отцом-одиночкой и воспитывает единственного сына. Все ок. НО!!! Дело в том, что рыбы-клоуны в зависимости от семейного статуса меняют свой пол! Семьи у них строятся по типу гарема: одна самка и десяток самцов. Когда погибает старшая самка, то самый крупный самец меняет свой пол и становится самкой и начинает метать икру в рыбьем смысле этого слова. То есть, посли гибели Коралл Марлин должен был стать самкой.

Но это еще цветочки. Главный ляп в области гендерной принадлежности допустили не какие-то там забугорные промешанные на разных меньшинствах и сообществах киношники, а советские высокоморальные мультипликаторы, снявшие в 1965 году мультфильм "Каникулы Бонифация" по сказке чешского писателя Милоша Мацоурека. По сюжету цирковой лев Бонифаций, поняв, что у него еще никогда не было каникул, отпросился у директора цирка в отпуск. Он приезжает на отдых в родную Африку, где его встречает бабушка...

Нет,  речь не об известной российской комедии. Речь пойдет о том, что зачастую киношники испытывают трудности с половым диморфизмом своих персонажей, от чего в фильмах получаются откровенные ляпы.-4

Вот трогательный момент их встречи... Бонифаций бежит навстречу бабушке и тут - та-дам! - оказывается, что бабушка вовсе не бабушка, а вполне себе дедушка! У львиц не бывает гривы, а тут у этой так называемой бабушки полноценная самцовая грива! Выходит, бабушка - самец? Мужыг? Вы только посмотрите на эти истинно пушкинские бакенбарды. Никаких комментариев авторы фильма по этому поводу не давали, причина такого демарша так и осталась неизвестной. А главное, как детишкам-то это объяснить?