Очень не люблю мелкую и кропотливую работу. А в готовке сложных блюд (более 5-6 ингредиентов) нужна усидчивость и кропотливость - все помыть, почистить, мелко покрошить. А после этого еще перемыть всю посуду. Поэтому "винегрет", "оливье", "под шубой" и др. подобные салаты редки на нашем столе. Зато приветствуются самые простые - зелень+редиска+огурец или помидор+огурец+лук или зелень+вареное яйцо+сметана. Очень быстро, дешево и вкусно.
Супы. Борщ варю от силы один раз в неделю, по выходным. Очень выручают замороженные готовые наборы овощей:
-для зажарки морковь+зелень+болгарский перец+ помидор+лук
-в бульон натертую замороженную свеклу
-отдельно пакетик разной зелени
Достала из морозилки пакеты, все положил в кастрюлю с бульоном и все. Единственное, что приходится почистить картошку.
Тот же рассольник варю только по выходным, чтобы получился наваристым.
В будни (если готового дома ничего нет), приходя после работы домой уставшие и голодные, готовим самые простые блюда. Быстро варю гречку или макароны и на сковороде куриное филе обжариваю с луком. Все засыпаю замороженной зеленью. Ее у меня очень много. Буду заготавливать в этом году - покажу масштабы своих заморозок и все варианты для супов и рагу. Всю осень мОю, перетираю, миксую, замораживаю овощи, трачу на это уйму времени. Зато зимой горя не знаю.
А еще проще отварить картошку, положить кусочек сливочного масла, посыпать сверху зеленью и выдавить сверху зубчик чесночка. Достать баночку соленых груздей или маринованных белых. Плюс порезать сало из морозилки и открыть соленых огурчиков. И все - все сыты и довольны.
Сейчас летом зелень очень выручает. Салатные листья+ зелень+редиска=отличный салат. У нас за вечер уходит тазик такого салата.
А самый быстрый десерт - компот из замороженных ягод + поджаренные на сливочном масле гренки.
Вот такая быстрая еда в основном у нас на столе.
Всем приятного аппетита.