Сейчас есть два основных типа инструментов, с которыми работают при создании сайтов: CMS-ки и конструкторы.
Первый лагерь – для разработчиков, второй – для пользователей.
Конструкторы сайтов
Что классного в конструкторах? Конечно же, это визуализация: не надо разбираться в коде и прочих нюансах. Садишься и делаешь. Звучит классно, но все не так радужно, как кажется.
Допустим, вам надо сделать 20 страниц сайта. Так вот, каждую придётся набрасывать заново, ручками. А если у вас какой-то общий блок поменяется, а страниц не 20, а 200? Или вы размещаете новости, при этом каждая новая должна сдвинуть предыдущую, абсолютно все придется перемещать вручную, из-за каждой новой публикации. Та же проблема возникнет с фотоальбомами. Добавим сюда ежемесячные платежи и плохую поисковую оптимизацию.
CMS
Поэтому, когда речь идет о разработке серьезных и уникальных проектов, в игру вступают CMS. Тут вы и все свои дизайнерские задумки реализуете, и сложный интернет-магазин сделаете, и SEO как надо настроите.
Проблема состоит в том, что работа с такими системами требует специальных знаний и большого количества ресурсов. Так, для реализации проекта нужны минимум пять специалистов: программист, верстальщик, технический специалист, дизайнер, менеджер проектов.
Возьмём простой пример, программисты и верстальщики только на создание формы обратной связи в классической CMS потратят 2-3 часа!
CMS Smart Engine меняет правила игры. Для создания сайта или интернет-магазина больше не нужна целая команда специалистов, не нужно тратить недели и месяцы на разработку проекта, а большую часть задач может выполнить обычный пользователь.
Вернемся к нашему примеру, в CMS Smart Engine форму обратной связи может сделать обычный пользователь без знания верстки и программирования всего за 10-15 минут.
Вот ещё несколько преимуществ:
- визуальная верстка;
- слои для реализации любых дизайнерских идей;
- возможность группировки объектов (в каждой группе своя физика);
- автоматизация шаблонов (Templates);
- конструктор стилей;
- модальные окна;
- SEO;
- подключение популярных сервисов в несколько кликов (Яндекс.Метрика, Google Analytics и т.д.);
- поддержка модульной разработки (можно встраивать свои сниппеты и HTML-код).
И это далеко не все ;)