Найти тему
Вкусно и просто

Паштет на завтрак!! Попробуешь- язык проглотишь.

Нежный завтрак
Нежный завтрак

Доброго времени суток мои читатели. Очень рада видеть Вас у меня в гостях. Сегодня в нашем меню паштет из куриной печени со сливочным маслом.

Паштет из куриной печени — это всегда очень вкусно! Это блюдо может быть отличным дополнением к завтраку или перекусом. Чтобы паштет получился вкусным, нежным и сочным, очень важно купить свежую куриную печень. Она должна быть коричневого цвета с бордовым оттенком.

Приступим к приготовлению нашего паштета.

Печёночный паштет по-домашнему.

Ингредиенты:

-тимьян свежий 1 веточка

-тимьян сухой не большая горстка

-лук-порей 1 штука

-2

-мускатный орех 1 штука

-печень куриная 500 грамм

-масло сливочное 250 грамм

-хлеб чёрный 2-3 квадратика

-соль, перец по вкусу

Приготовление:

1)Куриную печень хорошо промыть и удалить все прожилки, а иначе паштет может горчить.

-3

2)Растопить 50 грамм сливочного масла в казане, мисочке, сотейнике, где будете готовить.

3)Лук-порей нарезаем колечками и отправляем в казан, обжариваем до золотистого цвета, постоянно перемешивая на среднем огне.

4)Печень просушиваем бумажными полотенцами, и отправляем к луку, не переставая перемешивать, обжариваем 2 минуты.

-4
-5

5)Заливаем 1/3 стакана кипятка. Добавляем сухой тимьян, веточку свежего тимьяна, раздробленный мускатный орех, солим, перчим, готовим на умеренном огне в течение 10 минут, часто перемешивая.

-6

6)Тем временем, черный хлеб нарезать квадратиками и немного подсушить в духовке.

-7

7)Через 10 минут тушения, из казана уберите аккуратно веточки от тимьяна. Смесь остудите.

-8

8)Перекладываем печень в чашу от блендера, добавляем 200 грамм сливочного масла(в рецепте важно использовать мягкое, но не растопленное масло). Добавлять в теплую, а тем более горячую печеночную массу масло нельзя! Подсаливаем и перчим, если кому не хватило соли или перца, и тщательно взбиваем всё блендером до однородной массы.

-9

10)Достаём подсушенный хлебушек. На него намазать паштет и кушать с большим удовольствием.

-10

11)А так же можно намазать паштет на зерновой хлеб и украсить зеленью и овощами. Приятного аппетита!!! Спасибо за внимание.

Еда
6,93 млн интересуются