Доброго времени суток мои читатели. Очень рада видеть Вас у меня в гостях. Сегодня в нашем меню паштет из куриной печени со сливочным маслом.
Паштет из куриной печени — это всегда очень вкусно! Это блюдо может быть отличным дополнением к завтраку или перекусом. Чтобы паштет получился вкусным, нежным и сочным, очень важно купить свежую куриную печень. Она должна быть коричневого цвета с бордовым оттенком.
Приступим к приготовлению нашего паштета.
Печёночный паштет по-домашнему.
Ингредиенты:
-тимьян свежий 1 веточка
-тимьян сухой не большая горстка
-лук-порей 1 штука
-мускатный орех 1 штука
-печень куриная 500 грамм
-масло сливочное 250 грамм
-хлеб чёрный 2-3 квадратика
-соль, перец по вкусу
Приготовление:
1)Куриную печень хорошо промыть и удалить все прожилки, а иначе паштет может горчить.
2)Растопить 50 грамм сливочного масла в казане, мисочке, сотейнике, где будете готовить.
3)Лук-порей нарезаем колечками и отправляем в казан, обжариваем до золотистого цвета, постоянно перемешивая на среднем огне.
4)Печень просушиваем бумажными полотенцами, и отправляем к луку, не переставая перемешивать, обжариваем 2 минуты.
5)Заливаем 1/3 стакана кипятка. Добавляем сухой тимьян, веточку свежего тимьяна, раздробленный мускатный орех, солим, перчим, готовим на умеренном огне в течение 10 минут, часто перемешивая.
6)Тем временем, черный хлеб нарезать квадратиками и немного подсушить в духовке.
7)Через 10 минут тушения, из казана уберите аккуратно веточки от тимьяна. Смесь остудите.
8)Перекладываем печень в чашу от блендера, добавляем 200 грамм сливочного масла(в рецепте важно использовать мягкое, но не растопленное масло). Добавлять в теплую, а тем более горячую печеночную массу масло нельзя! Подсаливаем и перчим, если кому не хватило соли или перца, и тщательно взбиваем всё блендером до однородной массы.
10)Достаём подсушенный хлебушек. На него намазать паштет и кушать с большим удовольствием.
11)А так же можно намазать паштет на зерновой хлеб и украсить зеленью и овощами. Приятного аппетита!!! Спасибо за внимание.