Найти в Дзене

Идеальные оладушки 🥞 Любимый простой рецепт.

На самом деле готовить оладьи легко. И почему я их раньше боялась😆 тут дело в пропорциях и теплом кефире. Кефир 500гр подогреть. Не перегрейте. Добавить 200 грамм муки. Перемешать венчиком. Далее добавить 2 яйца, сахар 4-5 столовых ложек ( сладость на ваше усмотрение, можно чуть меньше-больше, я кладу 4 неполных), щепотку соли. Перемешать венчиком до однородной массы. Далее добавляем еще 200грамм муки. Перемешиваем. Смотрим на консистенцию теста. Муки может потребоваться чуть больше- меньше. Тесто должно быть средне густоватым. Всего нам потребовалось примерно 400грамм муки. В конце добавляем чайную ложку с горкой соды и перемешиваем. Сода вступит в реакцию с кислотностью кефира. Тесто останется густоватым, но при этом лёгким и пузырчатым. Жарим на разогретом масле в сковороде на среднем огне. Можно на антипригарной сковороде без масла. Когда с одной стороны тесто станет пузырчатым и матовым, появится окантовка - можно переворачивать. Получается по 3-2 минуты с каждой сторонки. Я люблю кушать оладушки со сметанкой и яблочным повидлом. 😊