По быстрому рецепту можно приготовить полезные и вкусные, сытные и аппетитные овсяноблины с начинкой из сливочного сыра, огурцов и творога, которые рекомендуется подавать на завтрак.
Ингредиенты:
- сливочный сыр (70 г);
- масло для жарки (20 мл, растительное);
- овсяные хлопья (450 г);
- свежая петрушка рубленая или базилик;
- перец черный (5 г);
- сырое куриное яйцо (одна штука);
- небольшие огурцы салатные (две штуки);
- соль гималайская (по вкусу);
- нежирный кефир (180 мл);
- обезжиренный творог (80 г);
- копченая паприка (4 г).
Последовательность приготовления:
В миску насыпать овсяные хлопья и измельчить их до состояния мелкой крошки, добавить по вкусу соль и влить кефир, далее в ту же посуду разбить куриное яйцо, тщательно перемешать
Накрыть посуду с овсяным тестом крышкой и на двадцать минут убрать в сторону, добавить обезжиренный творог, хорошо перемешать, затем подготовить глубокую чугунную сковороду и сильно разогреть ее, влить масло.
Раскалить масло, добавить половину овсяного теста и обжарить овсяноблин с одной стороны до средне-золотистого цвета, затем перевернуть и продолжать жарить еще минуты три на среднем огне.
Переложить его на сервировочное блюдо, затем приготовить второй овсяноблин, промыть огурцы и нарезать их тонкими кружочками, далее подготовить небольшую емкость и отправить в нее сливочный сыр.
Добавить немного соли, отправить в ту же посуду петрушку и специи, хорошо перемешать начинку и переложить ее на овсяноблины, сверху выложить немного внахлест кружочки огурцов.
Далее сложить овсяноблины пополам и подавать их в теплом виде на завтрак со свежезаваренным чаем.
Ещё:
10 практических советов по приготовлению безглютеновых блюд
Рецепт овощной лазаньи в домашних условиях
Особенные хачапури по-мегрельски