Делюсь рецептом вкуснейшего блюда!
Для приготовления нам понадобятся:курочка,либо говядина,можно и баранину,мука,1-2 яйца,томатная паста или аджика,соль,вода,чеснок.
Итак,берем например курочку ,и после её промывания, закладываем в кастрюлю с водой и варим до готовности.
При этом,поскольку чаще всего мы используем купленных в магазине курей ,то после первого закипания ,необходимо поменять один раз воду,так как все мы знаем,что курочек на птицефабриках пичкают антибиотиками и гормонами различными.После того как курочка сварится,вынимаем её и выкладываем на какое-нибудь блюдо,делим на кусочки и подсаливаем по вкусу.При этом газ не выключаем,бульон продолжает на малом огне кипеть.
Далее готовим тесто следующим образом: насыпаем в миску 200-300 гр муки ,разбиваем туда 1-2 яйца, и заливаем водой.
После размешивания у нас должно получиться тесто ,то же ,что готовится на пельмени например.
Полученное тесто не должно слипаться,для чего разминаем его, подсыпая понемногу муку.
Далее раскатываем полученное тесто в круги толщиной 3-4мм и нарезаем квадратами размером 2-3см
Затем отправляем нарезанные квадратами кусочки теста в кипящую кастрюлю с бульоном,где варим в течение 5-8минут до готовности.
Пока они варятся, готовим соус,для чего в тарелку кладем 2-3 столовые ложки томатной пасты или аджики,кому как нравится,выдавливаем чеснокодавкой 3-5 зубчиков чеснока,добавляем столько бульона из кастрюли ,сколько вам нужно для получения нужной консистенции,кто-то любит погуще,кто-то пожиже.Все перемешиваем.
Как только нарезанное квадратами тесто сварилось,выкладываем его на тарелки,поливаем соусом и употребляем с кусочком ,ранее сваренного мяса.
И в конце нужно навернуть тарелочку бульона ,в котором варили куру и само блюдо,чтобы не было ощущения тяжести в желудке.