Найти в Дзене

ШИКАРНОЕ БЛЮДО!!!

Оглавление

Делюсь рецептом вкуснейшего блюда!

Основные ингредиенты!!!
Основные ингредиенты!!!

Для приготовления нам понадобятся:курочка,либо говядина,можно и баранину,мука,1-2 яйца,томатная паста или аджика,соль,вода,чеснок.

Итак,берем например курочку ,и после её промывания, закладываем в кастрюлю с водой и варим до готовности.

Варим куру.
Варим куру.

При этом,поскольку чаще всего мы используем купленных в магазине курей ,то после первого закипания ,необходимо поменять один раз воду,так как все мы знаем,что курочек на птицефабриках пичкают антибиотиками и гормонами различными.После того как курочка сварится,вынимаем её и выкладываем на какое-нибудь блюдо,делим на кусочки и подсаливаем по вкусу.При этом газ не выключаем,бульон продолжает на малом огне кипеть.

Подсолили,поделили ,уложили на тарелку!
Подсолили,поделили ,уложили на тарелку!

Далее готовим тесто следующим образом: насыпаем в миску 200-300 гр муки ,разбиваем туда 1-2 яйца, и заливаем водой.

Готовим тесто!
Готовим тесто!

После размешивания у нас должно получиться тесто ,то же ,что готовится на пельмени например.

Начинаем раскатку теста в круги!
Начинаем раскатку теста в круги!

Полученное тесто не должно слипаться,для чего разминаем его, подсыпая понемногу муку.

Далее раскатываем полученное тесто в круги толщиной 3-4мм и нарезаем квадратами размером 2-3см

Нарезали "квадратики"
Нарезали "квадратики"

Затем отправляем нарезанные квадратами кусочки теста в кипящую кастрюлю с бульоном,где варим в течение 5-8минут до готовности.

Пока они варятся, готовим соус,для чего в тарелку кладем 2-3 столовые ложки томатной пасты или аджики,кому как нравится,выдавливаем чеснокодавкой 3-5 зубчиков чеснока,добавляем столько бульона из кастрюли ,сколько вам нужно для получения нужной консистенции,кто-то любит погуще,кто-то пожиже.Все перемешиваем.

Как только нарезанное квадратами тесто сварилось,выкладываем его на тарелки,поливаем соусом и употребляем с кусочком ,ранее сваренного мяса.

Готовая вкуснятина!!!
Готовая вкуснятина!!!

И в конце нужно навернуть тарелочку бульона ,в котором варили куру и само блюдо,чтобы не было ощущения тяжести в желудке.

РЕЦЕПТ НА 2-3 ПОРЦИИ:

1. Курочка-1кг;

2. Мука-250-350гр.;

3. Яйцо-1-2 шт;

4. Чеснок-3-5 зубчика;

5. Томатная паста- 20-30гр;

6. Соль - по вкусу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Еда
6,93 млн интересуются