Найти тему

Офис. Ода начальникам-самодурам.

Дорогие мои важные, недостижимые и непостижимы, с красными от натуги лицами, вспотевшие от ора, боящиеся не досидеть на своём месте до пенсии, вершители чужих судеб! Спасибо Вам за то, что сами того не понимая, вы растите фантастические кадры для других руководителей и сами отдаёте их из злых рук в добрые.

Человеку, прошедшему Вашу школу жизни, ничего не страшно, везде комфортно, он радуется возможности просто работать. РАБОТАТЬ, а не угадывать настроения главфурии, узнавать, были ли сегодня в меню в столовой сырники (не поемши сырников, барыня гневается), и кого вчера выгнали в шоу «Холостяк» (выгнали любимицу – не согласуешь сегодня договор).

Примерно так
Примерно так

Вырвавшийся из этой абсурдной пьесы человек удивляется простым вещам:

– когда руководитель помнит, что поменял пароль на рабочем компьютере (а не пришли загадочные ОНИ и всё мне поменяли);

- когда ты отправил письмо, а человек его прочитал (ты мне не отправляла! Отправляла! Ну хорошо, отправляла, что я всё читать что ли должна?);

- что поставленной считается только та задача, которая была озвучена или написана, а не просто родилась на окраине начальственного сознания (я поставила тебе задачу, возможно, я её не сформулировала и не озвучила, но это не значит, что ты не должна её выполнять);

- что купленная тобой дублёнка (шуба, сумка, сапоги, плащ-палатка, пакет в продуктовом магазине) не станет причиной гипертонического криза у дамы с 4-мя квартирами в собственности.

А самое главное, такой человек готов работать, как трактор, и соблюдать трудовую дисциплину, ещё много-много лет.

Сейчас, работая в достаточно узкой профессиональной сфере, я знаю, откуда и чем мы можем привлечь себе очень квалифицированные кадры. «Скажи мне, кто твой руководитель, и я скажу, как ты будешь работать».

Спасибо Вам, господа «Я все сказал», «Мне не важно, кто это сделал» и «За забором таких очередь стоит», благодаря таким, как Вы, не скудеет поток адекватных, талантливых, и очень мотивированных людей.