Найти тему
Поvар San

Нашел старый рецепт бабушкиного малинового киселя

Оглавление

Расскажу как делать самый вкусный малиновый кисель, как готовила моя бабушка, нашел рецепт в старой записной книжке.

Питательная ценность: на 100мл (высчитывал сам)

  • жиры - 0.7 г
  • Углеводы - 16.55 г
  • Белок - 0.29 г
  • Калории - 65
Время приготовления 25 минут

Ингредиенты: на 4 порции

  • Малина - обязательно свежая(лучше чтобы своя) - 600 грамм
  • Сахар - 6/7 ст. ложек ( по вкусу)
  • Вода - 1 литр
  • Крахмал - 6 ст. ложек

Техника приготовления и рекомендации:

  1. Помойте ягоды малины
  2. Высыпайте их в кастрюлю и залейте 900 мл горячей воды
  3. Довести до кипения и томить на среднем огне 15 минут
  4. Процедить компот через сито, мякоть больше нам не нужна
  5. Налить в стакан 100 мл воды и развести крахмал
  6. Поставить компот на плиту и до вести до кипения
  7. Убавить огонь на минимум и по чуть чуть заливать крахмал, постоянно помешивая
  8. Не много остудить и можно пить

Примечания:

Сладость кисели хорошо сбалансированно, но вы можете добавить поменьше или побольше сахара на ваш вкус.

Крахмал обязательно разводить в холодной воде, что бы не было комков

Этот кисель получается вкусным и нежным, варите и пейте с наслаждением. На лето самое то.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются