Расскажу как делать самый вкусный малиновый кисель, как готовила моя бабушка, нашел рецепт в старой записной книжке.
Питательная ценность: на 100мл (высчитывал сам)
- жиры - 0.7 г
- Углеводы - 16.55 г
- Белок - 0.29 г
- Калории - 65
Время приготовления 25 минут
Ингредиенты: на 4 порции
- Малина - обязательно свежая(лучше чтобы своя) - 600 грамм
- Сахар - 6/7 ст. ложек ( по вкусу)
- Вода - 1 литр
- Крахмал - 6 ст. ложек
Техника приготовления и рекомендации:
- Помойте ягоды малины
- Высыпайте их в кастрюлю и залейте 900 мл горячей воды
- Довести до кипения и томить на среднем огне 15 минут
- Процедить компот через сито, мякоть больше нам не нужна
- Налить в стакан 100 мл воды и развести крахмал
- Поставить компот на плиту и до вести до кипения
- Убавить огонь на минимум и по чуть чуть заливать крахмал, постоянно помешивая
- Не много остудить и можно пить
Примечания:
Сладость кисели хорошо сбалансированно, но вы можете добавить поменьше или побольше сахара на ваш вкус.
Крахмал обязательно разводить в холодной воде, что бы не было комков
Этот кисель получается вкусным и нежным, варите и пейте с наслаждением. На лето самое то.