Это печенье станет Вашим фаворитом. Бюджетный, быстрый, но вкусный рецепт. Печенье получается хрустящим снаружи и мягким внутри.
Понадобится:
- 2 яйца
- 80 гр. сахара
- 80 гр. растительного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 250 гр. муки
- 1 ст. л. крахмала
- Ванилин или ванильный сахар
В миску отправляем яйца, ванильный сахар или ванилин и обычный сахар, с таким количеством сахара печенье получается в меру сладкое. Перемешиваем.
Далее добавляем растительное масло без запаха.
Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Замесить тесто.
Тесто приятное в работе, оно совсем не липнет к рукам, получается как мягкий "пластилин" (добавьте сначала 200 гр. муки, потом подсыпайте). Так как размер яиц, да и мука у всех разная.
Придать печенью любую форму. Можно раскатать в пласт и вырезать круги стаканом, можно использовать специальные формы для печенья, у меня сегодня самый простой вариант, раскатала жгут и поделила его на несколько кусочков.
Выкладываем на противень.
Выпекать в разогретой духовке 180 гр., минут 15. Обычно этого времени достаточно.
Это печенье – идеальный вариант, если вам нужно приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю на скорую руку. Ставим печенье на 15 минут в духовку, а сами завариваем чай. Вот и все готово.
Всем вкусного чаепития и прекрасного настроения.