Найти тему

Рецепты художника. Идея необычного подарка: вы можете испечь и подарить вафли, а можете купить вафельницу

Оглавление
Меня спросили, что я хочу себе в подарок на день рождения в этом году: я попросила электрическую вафельницу. На фотографии я и вафли, которые испекла.
Меня спросили, что я хочу себе в подарок на день рождения в этом году: я попросила электрическую вафельницу. На фотографии я и вафли, которые испекла.

Самодельные вафли уникальны. Рецептов море и свои вафли почти всегда вкуснее покупных.

Пара слов про начинку:

При желании вы можете добавить в скрученные трубочкой вафли начинку: варёную сгущёнку (классика жанра), взбитые сливки и другие вкусности.

А если сделать их конусообразными, то будет можно положить в них мороженое.

Здесь можно очень долго фантазировать.

Кстати, видела в продаже вафельницу для выпечки венских вафель (они получаются толще обычных и больше похожи на сдобные булочки, но прямоугольной формы). Это тоже прекрасное приобретение, как мне кажется.

Вот такие получились вафли. Было вкусно. Все фотографии выполнены автором статьи на фотоаппарат и телефон.
Вот такие получились вафли. Было вкусно. Все фотографии выполнены автором статьи на фотоаппарат и телефон.

Рецепты вафель были в комплекте с моим прибором. Хочу поделиться с вами рецептами. Вдруг у вас их нет под рукой, а вафельница есть. Поверьте, будет вкусно.

Рецепт первый. Вафли с корицей

  • 125 г сливочного масла или маргарина (я покупала масло)
  • 250 г сахара
  • 4-5 яиц
  • 200 г муки
  • 1 чайная ложка рома (я не клала, так как ром не пью)
  • 1 чайная ложка корицы
  • Щепотка соли

Рецепт второй. Вафли для мороженого

Я пекла такие, но не делала их конусообразными. Они тоже очень вкусные. Если мороженого нет, то можно есть просто так. Это отличное дополнение к утреннему чаю.

  • 1/4 чашки сливочного масла
  • 1/2 сахарной пудры
  • 1/4 чашки молока
  • 7/8 чашки муки
  • 1/2 чайной ложки ванильного сахара

Рецепт третий. Австрийские вафли

Эти вафли я пока не успела приготовить. Но, думаю, это тоже вкусно.

  • 250 г сливочного масла или маргарина (советую вам масло)
  • 500 г сахара
  • 3 яйца
  • 500 г муки
  • 2 пакетика ванильного сахара

Судя по всему будет у вас море вафель если нужно 500 г муки в этом рецепте. Наверное, этот рецепт хорош для больших праздников.

Технология приготовления теста

Сливочное масло (либо маргарин), сахар и яйца замешать и взбить до образования пены. Постепенно добавляем муку. Если у вас есть возможность, лучше муку просеять. Можно добавить немного воды (по ощущениям). Но, чуть-чуть или молоко (смотрите рецепты выше).

Вот такую вафельницу мне купили. Название фирмы изготовителя: Clatronic. Это немецкая компания.
Вот такую вафельницу мне купили. Название фирмы изготовителя: Clatronic. Это немецкая компания.

Прибор простой в эксплуатации, работает хорошо.

Наша вафельница (что на фото), была последней на витрине. В комплекте с ней должен был быть конус для скручивания вафель. Но, увы, наш где-то потерялся. Вы тоже спрашивайте есть ли он в комплекте, вдруг и ваш конус (если соберётесь покупать) тоже исчез.

Как скручивать вафли правильно

  • Если есть конус, то пока вафли горячие оберните вафлю вокруг него. Немного подождите пока остынет. Нужно чтобы вафли держали форму.
  • Трубочка: можно накрутить вафли на цилиндрический предмет. А можно и просто руками завернуть их трубочкой.
  • Чашеобразная форма: обкрутите вафли вокруг чашки для десерта (разумеется, без ручки). Но, торопитесь. Вафли быстро остывают и тогда скручиванию не поддаются. Если честно, я так не делала, но, наверное это возможно. Надо попробовать и мне.

Если статья понравилась, ставьте лайки, а новым подписчикам отдельная благодарность. Подписывайтесь на мой канал "Живые истории. Записки художника".

Другие мои статьи о еде ищите по тегу:

#рецепты_художника

Еда
6,93 млн интересуются