Наверное у многих в детстве была электрическая вафельница, а у меня нет. Вот я и мечтала о ней долгие годы. Этой зимой моя мечта сбылась.
Самодельные вафли уникальны. Рецептов море и свои вафли почти всегда вкуснее покупных.
Пара слов про начинку:
При желании вы можете добавить в скрученные трубочкой вафли начинку: варёную сгущёнку (классика жанра), взбитые сливки и другие вкусности.
А если сделать их конусообразными, то будет можно положить в них мороженое.
Здесь можно очень долго фантазировать.
Кстати, видела в продаже вафельницу для выпечки венских вафель (они получаются толще обычных и больше похожи на сдобные булочки, но прямоугольной формы). Это тоже прекрасное приобретение, как мне кажется.
Рецепты вафель были в комплекте с моим прибором. Хочу поделиться с вами рецептами. Вдруг у вас их нет под рукой, а вафельница есть. Поверьте, будет вкусно.
Рецепт первый. Вафли с корицей
- 125 г сливочного масла или маргарина (я покупала масло)
- 250 г сахара
- 4-5 яиц
- 200 г муки
- 1 чайная ложка рома (я не клала, так как ром не пью)
- 1 чайная ложка корицы
- Щепотка соли
Рецепт второй. Вафли для мороженого
Я пекла такие, но не делала их конусообразными. Они тоже очень вкусные. Если мороженого нет, то можно есть просто так. Это отличное дополнение к утреннему чаю.
- 1/4 чашки сливочного масла
- 1/2 сахарной пудры
- 1/4 чашки молока
- 7/8 чашки муки
- 1/2 чайной ложки ванильного сахара
Рецепт третий. Австрийские вафли
Эти вафли я пока не успела приготовить. Но, думаю, это тоже вкусно.
- 250 г сливочного масла или маргарина (советую вам масло)
- 500 г сахара
- 3 яйца
- 500 г муки
- 2 пакетика ванильного сахара
Судя по всему будет у вас море вафель если нужно 500 г муки в этом рецепте. Наверное, этот рецепт хорош для больших праздников.
Технология приготовления теста
Сливочное масло (либо маргарин), сахар и яйца замешать и взбить до образования пены. Постепенно добавляем муку. Если у вас есть возможность, лучше муку просеять. Можно добавить немного воды (по ощущениям). Но, чуть-чуть или молоко (смотрите рецепты выше).
Прибор простой в эксплуатации, работает хорошо.
Наша вафельница (что на фото), была последней на витрине. В комплекте с ней должен был быть конус для скручивания вафель. Но, увы, наш где-то потерялся. Вы тоже спрашивайте есть ли он в комплекте, вдруг и ваш конус (если соберётесь покупать) тоже исчез.
Как скручивать вафли правильно
- Если есть конус, то пока вафли горячие оберните вафлю вокруг него. Немного подождите пока остынет. Нужно чтобы вафли держали форму.
- Трубочка: можно накрутить вафли на цилиндрический предмет. А можно и просто руками завернуть их трубочкой.
- Чашеобразная форма: обкрутите вафли вокруг чашки для десерта (разумеется, без ручки). Но, торопитесь. Вафли быстро остывают и тогда скручиванию не поддаются. Если честно, я так не делала, но, наверное это возможно. Надо попробовать и мне.
Если статья понравилась, ставьте лайки, а новым подписчикам отдельная благодарность. Подписывайтесь на мой канал "Живые истории. Записки художника".
Другие мои статьи о еде ищите по тегу:
#рецепты_художника