Найти в Дзене

Свиная грудинка: лучше покупной ветчины, приготовить можно в кастрюле или в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели! Если вы привыкли покупать ветчину или колбасу в магазине, настоятельно рекомендую пересмотреть эту привычку. Возможно, кому-то проще сходить в магазин, но для меня гораздо удобнее приготовить всё самой. Это не только просто, но и требует минимум усилий на кухне. Серьёзно, всего 5–10 минут активного времени, а дальше — дело техники: дождаться, пока грудинка настоится и сварится. Я часто готовлю такие вкусности заранее — это отличное решение не только для повседневного меню, но и для праздничного стола. 😉 И главное — здесь всё натуральное, без единой капли химии. Поверьте, я плохого не посоветую. Этот рецепт проверен мной не раз и всегда радует результатом! Если что-то будет непонятно, посмотрите ВИДЕО ниже👇 Вот такая вкуснятна у меня получилась. Поверьте, такого в магазине не купить. СОСТАВ: Грудинка - 1 кг Соль - 1 ст.л. Смесь перцев - 1 ст.л. Паприка копченая - 2 ст.л. Чеснок - 4 зубчика Друзья, если вам понравился рецепт, то поставьте лайк 👍 и подпи

Здравствуйте, дорогие читатели!

Если вы привыкли покупать ветчину или колбасу в магазине, настоятельно рекомендую пересмотреть эту привычку. Возможно, кому-то проще сходить в магазин, но для меня гораздо удобнее приготовить всё самой. Это не только просто, но и требует минимум усилий на кухне.

Серьёзно, всего 5–10 минут активного времени, а дальше — дело техники: дождаться, пока грудинка настоится и сварится. Я часто готовлю такие вкусности заранее — это отличное решение не только для повседневного меню, но и для праздничного стола. 😉

И главное — здесь всё натуральное, без единой капли химии. Поверьте, я плохого не посоветую. Этот рецепт проверен мной не раз и всегда радует результатом!

Если что-то будет непонятно, посмотрите ВИДЕО ниже👇

-2
  • Итак, для начала разрезала грудинку вдоль, но не до конца. Затем разрезала поперек на две равные части.
  • Натерла тертым чесноком, солью, перцем и паприкой.
-3
  • Расстелила пищевую пленку, выложила один кусок свиной грудинки кожей вниз.
-4
  • Сверху выложила второй кусок, но уже кожей вверх.
  • Плотно обернула пищевой пленкой в несколько слоев. Убрала в холодильник на сутки.
-5
  • Далее поместила в чашу мультиварки, залила водой. Установила программу ВАРКА 2 часа.
-6
  • Поместила в миску, установила гнет, остудила.
  • Затем убрала в холодильник на 8-10 часов.
-7
  • Сняла пленку с грудинки.
-8
  • Нарезала на ломтики нужного размера.

Вот такая вкуснятна у меня получилась. Поверьте, такого в магазине не купить.

СОСТАВ:
Грудинка - 1 кг
Соль - 1 ст.л.
Смесь перцев - 1 ст.л.
Паприка копченая - 2 ст.л.
Чеснок - 4 зубчика
-9

Друзья, если вам понравился рецепт, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!

тут - 👉 Мой youtube-канал тут - 👉 Группа в ВК тут - 👉 Аймкук тут - 👉 Telegram

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!