Найти тему

Свиная грудинка: лучше покупной ветчины, приготовить можно в кастрюле или в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели!

Если покупаете ветчину или колбасу, то рекомендую отказаться от этой вредной привычки. Не знаю, может, если кому-то проще дойти до магазина и купить, то мне проще приготовить самой, так как этот процесс требует минимум возни на кухне.

Серьезно, всего минут 5-10, а остальное - дождаться пока грудинка настоится и сварится. Я готовлю подобные вкусности заранее, да и на праздничный стол подать весьма недурственно 😉.

Что уж там говорить, тут всё натуральное, никакой химии. Я плохого не посоветую, этот рецепт проверенный неоднократно.

Если что-то будет непонятно, посмотрите ВИДЕО ниже👇

-2
  • Итак, для начала разрезала грудинку вдоль, но не до конца. Затем разрезала поперек на две равные части.
  • Натерла тертым чесноком, солью, перцем и паприкой.
-3
  • Расстелила пищевую пленку, выложила один кусок свиной грудинки кожей вниз.
-4
  • Сверху выложила второй кусок, но уже кожей вверх.
  • Плотно обернула пищевой пленкой в несколько слоев. Убрала в холодильник на сутки.
-5
  • Далее поместила в чашу мультиварки, залила водой. Установила программу ВАРКА 2 часа.
-6
  • Поместила в миску, установила гнет, остудила.
  • Затем убрала в холодильник на 8-10 часов.
-7
  • Сняла пленку с грудинки.
-8
  • Нарезала на ломтики нужного размера.

Вот такая вкуснятна у меня получилась. Поверьте, такого в магазине не купить.

СОСТАВ:
Грудинка - 1 кг
Соль - 1 ст.л.
Смесь перцев - 1 ст.л.
Паприка копченая - 2 ст.л.
Чеснок - 4 зубчика
-9

Друзья, если вам понравился рецепт, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!

тут - 👉 Мой youtube-канал тут - 👉 Группа в ВК тут - 👉 Аймкук тут - 👉 Telegram

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Еда
6,93 млн интересуются