Найти в Дзене
Сестрица Алёнушка

Вкусные вафли. Простой рецепт.

К тому времени, как я нашла для себя идеальный рецепт вафель, я перепробовала множество вариантов, полезных и не очень, в итоге получился свой. Сегодня я поделюсь этим рецептом с вами, вдруг кто-то тоже в поиске. Но сразу предупреждаю, я не добавляю сахар, использую обычно для вафель мёд, еще можно заменить его сиропом топинамбура и делаю все на «глаз» тут укажу примерные пропорции. Ингредиенты: Яйцо – 1 шт. Мёд – 1-2 ст.л. (тут на ваш вкус) Сливочное масло – 150 гр. Мука – 250 гр. Вода – примерно пол стакана. Ванилин - на кончике чайной ложки. Разрыхлитель – пол чайной ложки. По желанию можно добавить любые специи на ваш вкус: корица, кардамон. Я добавлю 1 к. эфирного масла кардамона, её как раз достаточно для вкуса и аромата. Также можно добавить кокосовую стружку – 2 ст.л. Сам процесс: Разбиваем яйцо, туда добавляем мёд, все взбиваем до воздушной и густой консистенции, должны получиться «пики гор», когда достаёте миксер. Со временем, я поняла, что это важный этап, поэтому ему нужно
Оглавление

К тому времени, как я нашла для себя идеальный рецепт вафель, я перепробовала множество вариантов, полезных и не очень, в итоге получился свой.

Сегодня я поделюсь этим рецептом с вами, вдруг кто-то тоже в поиске. Но сразу предупреждаю, я не добавляю сахар, использую обычно для вафель мёд, еще можно заменить его сиропом топинамбура и делаю все на «глаз» тут укажу примерные пропорции.

Ингредиенты:

Яйцо – 1 шт.

Мёд – 1-2 ст.л. (тут на ваш вкус)

Сливочное масло – 150 гр.

Мука – 250 гр.

Вода – примерно пол стакана.

Ванилин - на кончике чайной ложки.

Разрыхлитель – пол чайной ложки.

По желанию можно добавить любые специи на ваш вкус: корица, кардамон. Я добавлю 1 к. эфирного масла кардамона, её как раз достаточно для вкуса и аромата.

Также можно добавить кокосовую стружку – 2 ст.л.

Сам процесс:

Разбиваем яйцо, туда добавляем мёд, все взбиваем до воздушной и густой консистенции, должны получиться «пики гор», когда достаёте миксер. Со временем, я поняла, что это важный этап, поэтому ему нужно уделить особое внимание. Вафли потом получаются воздушные и упругие, если так можно про них сказать.

Сливочное масло заранее растопить, чуть остудить, добавить в получившуюся смесь. Если используете эфирное масло, его нужно добавить в растопленное сливочное.

Туда же помешивая, отправляется мука, с разрыхлителем и специи по вкусу.

Добавляем немого воды, размешиваем и смотрим на консистенцию, она должна быть примерно, как сметана, стекать плавно с ложки, но не слишком густая.

На этом этапе можно добавить кокосовую стружку и еще немного воды, т.к. она впитывает воду.

Получается вот такая красота
Получается вот такая красота

Затем наступает этап приготовления. Я готовлю в электрической вафельнице, она сама сигнализирует, когда они готовы. Обычно уходит 6-7 минут на 2 вафли.

Всё! И наступает самый приятный момент поглощения. Приятного аппетита!

А вы любите домашние вафли?