Всем привет. Сегодня выложу удачный рецепт мексиканской холодной закуски гуакамоле. Идеально подходит к кукурузным чипсам.
Как раз в магазине увидел хорошие авокадо по привлекательной цене.
Вместе с авокадо купил кукурузные чипсы- начос.
Готовим быструю мексиканскую холодную закуску— Гуакамоле с кукурузными чипсами начос.
Существует множество вариантов рецептов гуакамоле, которые отличаются добавками, специями, а также степенью измельчения ингредиентов.
Если у вас есть свой фирменный рецепт гуакамоле, буду рад, если вы им поделитесь в комментариях!
Время приготовления 10-15 минут.
Ингредиенты:
— Авокадо, обязательно спелый
— Помидоры
— Перец чили стручковый
— Лайм
— Репчатый лук
— Чеснок
— Оливковое масло
— Молотый черный перец
— Соль
Начнем приготовление мексиканской холодной закуски гуакамоле.
Разрезаем авокадо, достаем косточку. Столовой ложкой достаем мякоть. Если авокадо спелый, будет легко отделяться от кожуры.
Нарезаем мелким кубиком помидоры.
Добавляем к авокадо.
Нарезаем мелким кубиком репчатый лук.
Отправляем туда же.
Нарезаем перец чили.
Разрезаем лайм пополам и выдавливаем сок.
Выдавливаем чеснок, солим и перчим.
Тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты обменялись своими вкусами.
Получилось гуакамоле просто бомба! Вкусы перемешались, здесь и кислинка лайма и острота перца, нежность авокадо.
Этот рецепт я обязательно занашу в свою поварскую книжку.
Приятного аппетита!
P.S. Я добавляю продукты и приправы по своему вкусу. У вас он может отличаться, например, по количеству соли, сахара
Спасибо за внимание!
Хотите ещё рецептов? Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки, комментарии.