Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Картофель «Дофине» – рецепт аппетитного французского гарнира

Оглавление

Картофель «Дофине» - это классический французский гарнир из корнеплодов, который славится простотой приготовления и прекрасным вкусом. Блюдо бюджетное, очень вкусное и ароматное. Картошка получается очень нежной и мягкой, а ароматная заливка придает блюду пикантности.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 2,81 г Жиры 5,06 г Углеводы 13,63 г
  • Калорийность 111 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления
    40 минут
  • Активное время приготовления
    10-12 минут
  • Уровень сложности блюда
    Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 3 порции (700 г)

  • Картофель — 600 г
  • Сметана — 2 ст.л
  • Яйцо — 1 шт
  • Пряности — по вкусу
  • Майонез — 1 ст.л
  • Соль — опционально

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Для начала необходимо очистить картошку и нарезать кружочками. Натереть картофель пряностями.

Шаг 2

-3

Выложить картофель в формочки.

Шаг 3

-4

Взбить яйцо со сметаной и майонезом.

Шаг 4

-5

Довести заправку до вкуса.

Шаг 5

-6

Залить картофель заправкой и отправить в духовой шкаф. Выпекать до золотистости при 200 градусах.

Шаг 6

-7

Ароматный картофель «Дофине» готов!

Шаг 7

-8

Гарнир отлично дополнит любое блюдо или закуску из рыбы, мяса, овощей.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Картошка с салом и томатами в горшочках – рецепт простого и сытного гарнира на скорую руку

Картофель по-киевски – рецепт нежного и вкусного гарнира

Картофель в мундире с чесночным соусом – рецепт бюджетного и вкусного ужина

Еда
6,93 млн интересуются