Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Маринованный зеленый горошек – рецепт пряной овощной закуски

Оглавление

Маринованный молодой горошек – это популярный ингредиент для многих блюд, даже для знаменитого салата "Оливье». Горошек для приготовления закусок можно не только приобрести, но и приготовить. Если у вас в доме есть замороженный горошек, то настало время его мариновать!

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 4,55 г Жиры 0,18 г Углеводы 21,61 г
  • Калорийность 102 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления
    15-20 минут
  • Активное время приготовления
    4-5 минут
  • Уровень сложности блюда
    Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 1 порцию (100 г)

  • Кипяток — 1 стакан
  • Соль — ½ ч.л
  • Уксус — 2 ст.л
  • Гвоздика — 1 бутон
  • Сахар — 1 ч.л
  • Черный перец — 2 горошины
  • Горошек зеленый — 100 г

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Для начала нужно промыть горошек и перебрать. Можно использовать для закуски замороженный или свежий.

Шаг 2

-3

Залить горошек кипятком. Добавить уксус, сахар и немножко соли.

Шаг 3

-4

Всыпать пряности.

Шаг 4

-5

После остывания слить воду и промыть горошек.

Шаг 5

-6

Пикантная закуска и ингредиент для разных салатиков готов!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Луковый салат с козьим сыром и редисом – рецепт легкой витаминной закуски

Пикантный салат с томатами, фетой и кунжутом – рецепт диетической пряной закуски

Томатный салат с брынзой и красный луком – рецепт сочной пикантной закуски к мясу

Еда
6,93 млн интересуются