Маринованный молодой горошек – это популярный ингредиент для многих блюд, даже для знаменитого салата "Оливье». Горошек для приготовления закусок можно не только приобрести, но и приготовить. Если у вас в доме есть замороженный горошек, то настало время его мариновать!
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 4,55 г Жиры 0,18 г Углеводы 21,61 г
- Калорийность 102 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
15-20 минут - Активное время приготовления
4-5 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 1 порцию (100 г)
- Кипяток — 1 стакан
- Соль — ½ ч.л
- Уксус — 2 ст.л
- Гвоздика — 1 бутон
- Сахар — 1 ч.л
- Черный перец — 2 горошины
- Горошек зеленый — 100 г
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Для начала нужно промыть горошек и перебрать. Можно использовать для закуски замороженный или свежий.
Шаг 2
Залить горошек кипятком. Добавить уксус, сахар и немножко соли.
Шаг 3
Всыпать пряности.
Шаг 4
После остывания слить воду и промыть горошек.
Шаг 5
Пикантная закуска и ингредиент для разных салатиков готов!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Луковый салат с козьим сыром и редисом – рецепт легкой витаминной закуски
Пикантный салат с томатами, фетой и кунжутом – рецепт диетической пряной закуски
Томатный салат с брынзой и красный луком – рецепт сочной пикантной закуски к мясу