Салат с маслинами, рукколой и томатами – это взрыв вкусов на одной тарелке. Закуска очень легкая диетическая и достаточно универсальная. Она будет уместна в подаче как с рыбой, так и с мясом или печеными овощами.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 2,94 г Жиры 1,82 г Углеводы 3,75 г
- Калорийность 43 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
10-11 минут - Активное время приготовления
6 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 1 порцию (250 г)
- Брынза — 10 г
- Руккола — 1 пучок
- Маслины — несколько штук
- Оливковое масло — опционально
- Томат — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Сок лимона — опционально
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Сперва нужно измельчить промытую рукколу и выложить в салатник.
Шаг 2
Добавить кусочки спелых томатов.
Шаг 3
Всыпать рубленые оливки. Заправить закуску пряностями и маслом.
Шаг 4
Перемешать ингредиенты закуски и дополнить ломтиками брынзы.
Шаг 5
Ароматный и диетический салат готов!
Шаг 6
Закуска отлично оттенит вкус мясных блюд и разнообразную соленую выпечку.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Луковый салат с козьим сыром и редисом – рецепт легкой витаминной закуски
Пикантный салат с томатами, фетой и кунжутом – рецепт диетической пряной закуски
Томатный салат с брынзой и красный луком – рецепт сочной пикантной закуски к мясу