Найти тему

Формирование восприятия жизни.

Ежедневно мы получаем опыт взаимоотношений человека с миром, но зачастую неосознанно, что крайне опасно, так как мы встраиваем в свою жизнь поведенческие шаблоны, которые ой как непросто изменить самому. Сильнее всего этому способствует развитие технологий, мы становимся все ближе к информационному полю и все дальше от реальности. Так, согласно исследованиям калифорнийских ученых в 2008 году, в сутки человек потреблял примерно 34 гигабайта информации ( фильмы, музыка, фото, новости, социальные сети и т.д.), к примеру в 1980, этот показатель был ниже на 350 процентов, а теперь вдумайтесь каков показатель сейчас? Лично я даже не могу себе представить, но могу предположить, что в среднем это значение приближается к 500 гигабайтам. С развитием технологий к нам пришли платформы, где не нужно тратить часы для потребления контента, человек просто листает новостную ленту и насыщает свой мозг.

-2

Ближе к теме. В информационном поле мы ежедневно наблюдаем как люди, другие люди, получает опыт взаимоотношения с мором, с властью, с другими людьми, с трудными ситуациями, мы смотрим на все это и так или иначе выражаем какую то эмоцию, мы можем этого не замечать, но это работает именно так, иначе никто не стал бы тратить огромное количество человеко-часов и инвестиций, если результат был бы обратным. Но нас не научили тому, что на самом деле человеческий мозг не различает себя и других. Согласно исследованиям нейробиологов, в мозге человека существуют зеркальные нейроны, которые воспринимая информацию из вне, «примеряют» ее на себя, и это неизбежно влияет на носителя этой информации. Так, если человек по несколько часов в сутки употребляет в пищу отравленную информацию, например злобу или обиду, просматривая как кого то обманули, убили, он неизбежно становиться обиженным, злым, так как ему кажется что весь мир таков. Я лично проводил очень занимательный эксперимент, 2 человека идут по одной улице, в одно и то же время, я попросил их понаблюдать, что они увидят, в конце мы подвели итоги и выяснилось, что один из них видел стариков просящих мелочь, пьяных не контролирующих себя молодых людей, как ругают ребёнка, как кто то выбрасывает мусор мимо мусорки и так далее, другой же напротив, видел молодую пару, цветочный магазин где стояло несколько мужчин, большую новую дорогую машину, как мама учит ребёнка переходить дорогу, как женщине помог мужчина спустить коляску с высокого крыльца магазина. Другими словами, по одной улице, шли совершенно два разных человека, запрограммированные по разному, потребляющие разный контент.

-3

Хочу обратить внимание на тот факт, что мы зачастую не сталкиваемся даже с 20% тех ситуаций, которые потребляем ежедневно, но, при столкновении с чем то новым, мы действуем неосознанно, и со 100% вероятностью, действуем по заготовленному шаблону, который увидели когда-то давно. Вот таким образом и происходит так называемая «дрессировка» человека в масштабах мира. Что самое забавное, дрессировку какого либо питомца необходимо осуществлять на протяжении всей жизни, но новое потомство приходиться обучать заново, с человеком же куда проще, старое поколение само все сделает, а что не сделает, то сми и социальные сети в помощь. И человек сам, лично, соглашается на это, его даже не нужно силой куда-либо заводить, мы сами покупаем себе тюрьмы в ипотеку, сами закрываемся в них и ждём следующий день, мы сами кормим банки, и власть, хочешь что то получить-бери, но плати проценты и налоги, пошлины, хочешь послать всех - плати штрафы и неустойки. Звучит не очень, знаю, но мы сами выбираем что с нами будет, мы сами выбираем что и как лучше для нас, необходимо это осознать, что каждый человек может измениться, и да, это чертовски тяжело, но открыв эту дверь однажды, обратно не закроешь.

-4

Ходят слухи, что мир прекрасен. Забавно, когда я написав, как некоторым из вас это покажется, кучу негативной информации, могу писать что все классно, но в этом и смысл эксперимента, если ваше состояние поменялось, вы понимаете как другие на вас влияют. Да, мы все подвластны изменениям, тем более в век информационного прорыва, где идёт война за умы людей, но задуматься никогда не поздно. Только мы творцы своей жизни, и да нам приходиться надевать на себя какую то роль, но только мы решаем какую. Можно играть за одну команду, можно за другую, можно быть судьей и раздавать красные карточки обеим командам, можно быть владельцем одного из клубов, можно быть тем кто зарабатывает на ставках, можно тем кто все это спонсирует, можно быть наблюдателем, тем кто все это создал, чтобы захватить умы миллионов людей, миллионов людей которым интересно как несколько человек играют в игру. Я надеюсь вы поняли что это- метафора. И поймите, как бы вы хорошо не играли, обыгрывали других, сколько богатств не заработали, вы уйдёте из этой игры голый, таковы правила, вы лишь можете повлиять на историю, но никто не хочет, чтобы вы на неё влияли, поэтому вам интересно как кто то другой хорошо играет в игру, никто из ныне влиятельных не хочет, чтобы кто то другой создал идею которую будут поливать тысячи лет, но нужно стараться, вы можете ее не найти в этой жизни, но в следующий раз, поверьте, у вас будет больше шансов…