Борщ со щавля, обожаю! Диетический
Ингредиенты ( на небольшую кастрюльку):
- филе куриное или любое мясо, какое нравится
- Щавель 250-300 гр или просто хороший пучек
- картофель 2-3 клубня
- лук 1 головка
- морковь 1 шт
- масло для поджарки ( у меня оливковое)
Если я готовлю первое блюдо с курицей, то я ее обязательно предварительно отвариваю, потом снимаю кожу и срезаю лишнее, то есть жир, который не ушёл в процессе варки, и уже потом разбираю на кусочки уже чистую филешку. Хорошо подойдёт сюда свиная лопатка.
Картошку нарезаем просто кубиками
Пережарить морковь и лук, я это сделала на оливковом масле, если хотите, можно вообще не поджаривать лук с морковью, но по-моему, так вкуснее.
Далее в кипящую воду кладём мясо и картофель, снимаем накипь, когда картофель готов, добавляем поджарку и ещё варим минут 5-7.
И уже потом кладём нарезанный и промытый щавель, варим ещё минуты 3-4.
Приятного аппетита!