Найти тему
BelikAS.Blog

Апельсиновый пирог

Чудесный апельсиновый пирог из простых и доступных продуктов. Быстрое и легкое приготовление, которое под силу даже новичку. Пирог получается очень нежный, а приятный аромат апельсина быстро соберёт всех за чашечкой чая.

Ингредиенты:

  • Апельсин – 1 шт.
  • Мука – 150 гр.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахар – 180–200 гр.

Приготовление:

1. Добавляем сахар к яйцам и взбиваем до образования белой пены.

-2
-3

2. Апельсин моем, снимаем цедру с помощью тёрки или овощечистки. Добавляем к яйцам.

-4

3. Сливочное масло растопить, вылить в тесто, все перемешать или взбить блендером.

4. Добавляем муку, разрыхлитель и все ещё раз взбиваем до однородного состояния.

-5

5. Выливаем наше тесто в заранее смазанную маслом форму, разравниваем.

-6

6. Для начинки нам пригодится наш очищенный от кожуры апельсин. Для этого нарежем его небольшими кусочками и выложим поверх пирога.

-7
-8

7. Отправляем наш пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку, выпекать будем 30–35 минут. Готовность можно будет проверить деревянной спажкой.

-9

8. Пирог готов, можно звать всех к столу. Приятного чаепития!

-10