Чудесный апельсиновый пирог из простых и доступных продуктов. Быстрое и легкое приготовление, которое под силу даже новичку. Пирог получается очень нежный, а приятный аромат апельсина быстро соберёт всех за чашечкой чая.
Ингредиенты:
- Апельсин – 1 шт.
- Мука – 150 гр.
- Сливочное масло – 150 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сахар – 180–200 гр.
Приготовление:
1. Добавляем сахар к яйцам и взбиваем до образования белой пены.
2. Апельсин моем, снимаем цедру с помощью тёрки или овощечистки. Добавляем к яйцам.
3. Сливочное масло растопить, вылить в тесто, все перемешать или взбить блендером.
4. Добавляем муку, разрыхлитель и все ещё раз взбиваем до однородного состояния.
5. Выливаем наше тесто в заранее смазанную маслом форму, разравниваем.
6. Для начинки нам пригодится наш очищенный от кожуры апельсин. Для этого нарежем его небольшими кусочками и выложим поверх пирога.
7. Отправляем наш пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку, выпекать будем 30–35 минут. Готовность можно будет проверить деревянной спажкой.
8. Пирог готов, можно звать всех к столу. Приятного чаепития!