Найти тему

Наивкуснейшие и простые беляши

С этим рецептом вы забудете про покупные чебуреки и беляши, и будете получать одни комплементы!
С этим рецептом вы забудете про покупные чебуреки и беляши, и будете получать одни комплементы!

Хочется побаловать семью вкусным и сытным блюдом, тогда ловите простой рецепт, который получится у всех!

Ингредиенты:

тесто: мука 500 г, вода (кипяток) 250 мл, соль 0,5 ч.л., растительное масло 1-2 ст.л.

начинка: фарш свиной 800 г, соль 0,5 ч.л., репчатый (зеленый) лук, перец черный молотый, специи для мяса по вкусу.

Приготовление начнем с теста, который подходит даже для пельменей и вареников, и который точно получится у всех.

Муку (500 г) просеять через сито в миску, добавить 0,5 ч.л. соли. Перемешать. Влить кипяток (250 мл). Замешать тесто. После того, как вы получили однородную субстанцию, добавить 1-2 ст.л растительного масла и еще немного вымесить. Получается очень пластичное и воздушное тесто. Теперь необходимо завернуть его в полиэтиленовый пакет и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.

В это время начинаем подготавливать начинку. В миску выкладываем фарш, мелко порезанный или пропущенный через мясорубку репчатый лук 1 небольшую головку (при желании можно заменить на мелко порезанный зеленый лук). добавить соль 0,5 ч.л., перец и специи. Все тщательно перемешать.

Далее берем настоявшееся тесто, немного раскатываем его руками в форму колбасы, и разрезаем на 5 равных частей. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку. Многие рассыпают на стол муку и начинают катать, у меня же получается лучше если смазываю тесто небольшим количеством растительного масла. Смотрите как вам удобнее. Далее на середину лепешки выкладываем начинку (ее получается ну оооочень много, просто вкуснятина) и постепенно прищипываем краешки к центру, чтобы закрыть лепешку. Немного раскатываем скалкой или прижимаем руками, чтобы получилась плоская форма. Так поступаем с оставшимися 4 частями теста.

Далее ставим сковородку на огонь, добавляем растительное масло и жарим беляши с двух сторон до золотистой корочки (примерно 10-15 минут). Можно накрыть сковородку крышкой. Если переживаете, что начинка не до конца приготовилась, можно проверить один беляш и, при необходимости, поставить в духовку при 180 градусах на 5-10 минут.

Приятного аппетита! Буду рада отзывать и комментариям, если понравился рецепт!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц