Будучи оскорблёнными столовским обедом и дрянным дорогим пивом в "Лисе и Фазане", Гаргантюа Грангузьевич и Ипполит Матвеевич жаждали сатисфакции. Через пару дней, снова оказавшись в тех краях, мы не стали пересекать улицу Белинского, а остались на нечётной её стороне.
И зашли в новый чудо-барчик сети "Три Толстяка", который покамест не значится ни на одних картах - на месте него в 2ГИС, например, числится гриль-бар "Жара".
Внутри вместо ожидаемого рок-н-ролла шуршал в колонках британский клубнячок, но мы меломаны не гордые и к противоестественной нашему вкусу танцевальной музыке толерантны, пока она шелестит вдалеке на комфортных для нас громкости и расстоянии.
Плюхнулись на диванчик у окна. Как и остальные филиалы, в будний день бар улыбался пустым пространством.
Я уже начинаю подозревать владельца или главного кадровика этой ресторанной группы в наклонностях нехороших, так как и тут барбеком оказалась молоденькая девочка, которой на вид никак нельзя было дать больше 15-16 лет.
Так как обеденное меню было всё тоже, со своим заказом мы определились ещё в дороге:
- экономный алкобот Киса попросил себе рюмашку "Зелёной Марки" под овощной салат (типа если закусь будет ЗОЖной, то печень простит);
- раблезианский проглот Гаргантюа потребовал своему величеству гаспачо из основного меню и баварскую колбасу со спагетти из обеденного, намереваясь заполировать сие тёмными "Тремя Толстяками" по акции буднего дня;
- ну а скромные запросы автора традиционно ограничились американо.
"Может... ерша... смешаем?.." - с робкой надеждой предложил Предводитель алкогольных экспериментаторов, так как прохладительные напитки очутились на нашем столе в первую очередь.
"А может... козла... забъём?!" - сделал встречное предложение король Утопии, в котором чувствовались нотки угрозы.
Но салат как раз очутился на столе и Воробьянинов поспешил незамедлительно отдаться крутым волнам своего любимого эстетического алкоголизма.
Несмотря на самый бюджетный сорт, водка была правильно охлаждена и в совокупности с перемазанными сметаной овощами прекрасно усвоялась нашим потрёпанным разнообразными перипетиями организмом.
Андалузская холодная похлёбка была чудесна и стоила всех своих денег. А плавающая в ней пара королевских креветок придавали густой томатной окрошке пикантную нажористость. Гаргантюаша довольно рыгал.
Но англоязычный итальянский электроклэш заглушил плохо воспитанного обжору, который после супца планировал приступить в пивасику.
"Вот ты светлый маг, - ёрничал вредный старикан, - а пиво пьёшь тёмное..."
Великан тем временем с довольным видом поглощал классический "дункель" с лёгкой горчинкой и привкусами карамели и орехов.
""Крушовицу" напоминает питерского розлива," - резюмировал сквозь очередную отрыжку Грангузьевич.
В этот раз вместо майонеза колбаску подали с анонсированным в меню кахетинским соусом. И баварскому варианту Гаргантюа благоволил более, чем доселе пробованному в этой сети пражскому варианту - свинятину с говядиной вечно голодный обжора уважает поболее, чем белую куриную плоть. Ну и к красному мясу остатки тёмного пива пришлись как нельзя кстати.
А вот на гарнир стоило взять картошку или аутентичную тушёную капусту - спагетти с помощью расплавленного сыра слиплись в неаппетитный комок, похожий на недозаваренный "дошик".
Но недовольное ворчание утопического монарха заглушили винтажные дюссельдорфские евродэнсеры с помощью своего ретро-хита четвертьвековой давности
Я напомнил про кофе и попросил счёт.
По видимому в этом филиале за кофемашиной следят безалабернее, ибо вкус отличался в худшую сторону, но не катастрофично.
Финальный чек нам не выдали - наша официантка сослалась на глючный кипер. Но так как сумма соответствовала изначальным воробьяниновским подсчётам, то мы не стали делать из этой мелкой оказии трагедию.
Итоги:
- Салат - 4/5
- Гаспачо - 5/5
- Пиво - 5/5
- Колбаска/соус - 5/5
- Спагетти с сыром - 2/5
- Кофе - 3/5
- Сервис - 4/5
- Атмосфера - 4/5
🥗🍲🍝🍺