Все чаще в магазинах мы встречаем продукты очищенные и максимально подготовленные к употреблению. Ведь так намного удобнее, не нужно мучиться с их чисткой. Вот и орехи продаются очищенные. Как известно, спрос рождает предложение... Но так ли это хорошо? Давайте разбираться.
Грецкие орехи - это супер-продукт, богатый витаминами и микроэлементами. Они быстро дают энергию для организма и должны присутствовать в ежедневном меню человека. Но не стоит ими увлекаться, т.к. это очень высококалорийный продукт. Рекомендуется съедать не более горсти орехов в день.
Я покупаю грецкие орехи исключительно в скорлупе! Спросите, какая разница?
Дело в том, что скорлупа служит естественной защитой для ядра. Оно защищает его от воздействия окружающей среды.
Без скорлупы срок годности резко снижается. Чтобы его продлить, очень часто ядро обрабатывают химическими веществами. Также, под воздействием солнца и воздуха, происходит быстрое окисление продукта, он сохнет и большую часть полезных веществ грецкий орех теряет..
Но самое главное, что большинство витаминов, как и у многих других растений, находиться в кожуре. Не в скорлупе, а тоненькой коричневой пленочке на ядре, помните? Вот она часто в процессе чистки и транспортировке повреждается.
Поэтому всем рекомендую покупать грецкие орехи в скорлупе.
Она очень легко чиститься. Достаточно лишь подколупнуть твердым предметом на месте стыка двух стенок, со стороны "хвостика", и он легко вскрывается.
А еще приятным бонусом будет то, что покупать не очищенные орехи намного выгоднее, чем очищенные. Очищенные стоят примерно в 2-3 раза дороже.
Будьте здоровы!
Если Вам понравилась статья, не забудьте поставить лайк ♥ и подписаться на мой канал. До новых встреч!
Вам могут понравиться следующие мои статьи:
30 дней подряд выпивала стакан тёплой воды каждое утро натощак. Рассказываю что из этого вышло
Показываю как я использую воду, в которой варились яйца (наш семейный секрет)