Сегодня у нас подборка поп- и не очень поп-альбомов от старых и матерых исполнителей. Все они выходили в прошлом десятилетии. Если кто еще до сих пор не слышал, оцените, получилось ли у старичков тряхнуть :)))) Кстати, девушку на верхней фотке поста тоже можно оценить ))))
Lindsey Buckingham / Christine McVie, 2017
Я традиционно слежу, слушаю и люблю всё, что делали и делают участники Флитвуд Мэк. Это бренд, это знак качества, это школа для музыкантов. Мой любимый период - после ухода Питера Грина и до 1980-го. С удовольствием слушаю сольники Стиви Никс, Кристины и редкие альбомы Бакингема. Работы Боба Уэлча - настоящее золото.
Этот альбом - из разряда тех, которые с первого раза кажутся примитивно-попсовыми, но с каждым последующим прослушиванием раскрываются. Чем больше слушаешь, тем больше хочется повторить.
Здесь всё очень в духе самых доходных альбомов ФМ 75-79. Дуэт старается сочинять мелодии, хуки и правильно всё это аранжировать. И надо сказать, у них до сих пор получается! Каждая песня идеальна.
Bryan Adams – Get Up, 2015
Помнится, после первого прослушивания первой мыслью было: "О, круто! Джефф Линн выпустил новый альбом! Все лучшие фишки на месте!" Очень бодрый рок-н-ролл «старой волны» с фирменным линновским звуком, громкими барабанами, ретро-гитарами а-ля 60-е, гармониями а-ля «Битлз» и подпевками. Ничего нового нет, да и не надо! И так всё отлично!
Только зачем-то Джефф пригласил петь Брайана Адамса и попросил его написать свое имя на обложке и фотку поставить. Вот этого прикола я не понял. Причем тут Адамс? :))))
Смотрим на танцующую женскую попу:
Suzanne Vega - Tales from the Realm of the Queen of Pentacles, 2014
На тот момент это был первый за 7 лет альбом Сюзанночки Вегочки!
Как всегда безвариантно прекрасен. На мандолине и банджо подыгрывает Ларри Кемпбелл, на басу - Тони Левин. Есть, конечно, повторения пройденного. Но в целом здесь полный набор того, что мы ждем от Сьюзн. В одном номере даже гранж сыграли. Плюс оркестровки и соло на трубе. Прям Битлз! Как говорит молодежь, уи-уиииииии :)))))))
Вот только в оформлении альбома вышел, как по мне, перебор с красивостями. Напомню, что предыдущие работы Сюзанночки отличаются художественным и необычным оформлением. Некоторые альбомы были премированы за это статуэтками Грэмми. А вот тут как-то слишком фотошопно и наляписто получилось. Это единственный минус альбома. Но вы оцените его только если слушаете CD. Для слушателей стриминговых сервисов типа ЯндексМузыки это значения не имеет.
Бонус на посошок
Мы готовим для вас новую песню музпроекта "Отцепленный вагон". Она будет как раз не в традиционном стиле, а в духе стадионного AOR. А пока слушаем длинную композицию из 3 частей под названием "Дезертир".
Это центральная вещь альбома ОВ "Смерть героя" (2017). Здесь 3 персонажа (солдат, олигарх, офисный раб), каждый из которых по-своему дезертирует из этого мира. Я ни в коем случае не оправдываю дезертирство как поступок. Здесь это только художественный образ. Однако, на мой взгляд, в ряде случаев дезертирство – это проявление не слабости, а напротив, духовной силы. Считаю, что по-настоящему бороться с системой можно только таким способом.