Простая в приготовлении и очень вкусная овощная лепешка. Готовится она быстро и просто из доступных продуктов и получатся всегда и у всех. Выходит она сочной, ароматной и довольно сытной.
Такую лепешку с овощами можно приготовить на перекус, взять на работу или на природу. Она вкусная как в теплом, так и в холодном виде. А еще ее можно подать вместо хлеба к первым блюдам.
В летний сезон овощей и зелени обязательно приготовьте такую овощную лепешку. Это просто, ароматно и очень вкусно!
Ингредиенты:
- картофель - 4 шт.
- перец сладкий - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- шпинат свежий - 100 г
- сыр - 50 г
- кунжутные семечки - 1 ст. л.
Заливка:
- яйца - 4 шт.
- молоко - 4 ст. л.
- масло растительное - 4 ст. л.
- разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
- соль - 1/2 ст. л.
- перец черный молотый - по вкусу
Пошаговый рецепт
1. Сначала подготовим все ингредиенты.
100 г шпината шинкуем ножом.
1 луковицу нарезаем четверть кольцами.
2. 1 сладкий перец нарезаем небольшими брусочками.
1 морковку трем на крупной терке.
3. 4 картофелины среднего размера тоже трем на крупной терке.
4. В миску насыпаем тертый картофель, шпинат, подготовленный перец, лук и морковь. Все перемешиваем.
5. В отдельную миску разбиваем 4 яйца, наливаем 4 ст.л. молока, 4 ст.л. растительного масла, насыпаем примерно половину столовой ложки соли, перчим черным молотым перцем. Все перемешиваем венчиком.
6. Сюда же насыпаем 4 ст. л. муки с горкой и 1 ч. л. разрыхлителя. Все хорошо перемешиваем.
7. Приготовленную заливку выливаем на овощи. Все перемешиваем.
8. Полученную массу выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Распределяем по противню равномерным слоем.
9. Противень ставим в духовку разогретую до 180 градусов, запекаем 20 минут.
10. Пока запекаются овощи 50 г сыра трем на крупной терке.
11. Прошло 20 минут, лепешку вынимаем из духовки. Посыпаем тертым сыром. Сверху посыпаем кунжутом.
12. Опять все ставим в духовку запекаться примерно на 15 минут. Ориентируйтесь по готовности блюда.
Готовую лепешку достаем из духовки и нарезаем порционными кусками.
Овощная лепёшка в духовке получилась очень вкусной и ароматной. Она вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Такую лепешку можно подать как самостоятельное блюдо для перекуса, и в качестве дополнения к супу или борщу. Готовится она просто и получается всегда.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com