Найти в Дзене
Готовим с Оксаной Пашко

Почему я не знала этого рецепта раньше? Овощная Лепёшка

Оглавление
Вкусная Овощная ЛЕПЁШКА
Вкусная Овощная ЛЕПЁШКА

Простая в приготовлении и очень вкусная овощная лепешка. Готовится она быстро и просто из доступных продуктов и получатся всегда и у всех. Выходит она сочной, ароматной и довольно сытной.
Такую лепешку с овощами можно приготовить на перекус, взять на работу или на природу. Она вкусная как в теплом, так и в холодном виде. А еще ее можно подать вместо хлеба к первым блюдам.

В летний сезон овощей и зелени обязательно приготовьте такую овощную лепешку. Это просто, ароматно и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • картофель - 4 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • шпинат свежий - 100 г
  • сыр - 50 г
  • кунжутные семечки - 1 ст. л.

Заливка:

  • яйца - 4 шт.
  • молоко - 4 ст. л.
  • масло растительное - 4 ст. л.
  • разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
  • соль - 1/2 ст. л.
  • перец черный молотый - по вкусу

Пошаговый рецепт

1. Сначала подготовим все ингредиенты.
100 г шпината шинкуем ножом.
1 луковицу нарезаем четверть кольцами.

-2

2. 1 сладкий перец нарезаем небольшими брусочками.
1 морковку трем на крупной терке.

-3

3. 4 картофелины среднего размера тоже трем на крупной терке.

-4

4. В миску насыпаем тертый картофель, шпинат, подготовленный перец, лук и морковь. Все перемешиваем.

-5

5. В отдельную миску разбиваем 4 яйца, наливаем 4 ст.л. молока, 4 ст.л. растительного масла, насыпаем примерно половину столовой ложки соли, перчим черным молотым перцем. Все перемешиваем венчиком.

-6

6. Сюда же насыпаем 4 ст. л. муки с горкой и 1 ч. л. разрыхлителя. Все хорошо перемешиваем.

-7

7. Приготовленную заливку выливаем на овощи. Все перемешиваем.

-8

8. Полученную массу выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Распределяем по противню равномерным слоем.

-9

9. Противень ставим в духовку разогретую до 180 градусов, запекаем 20 минут.

-10

10. Пока запекаются овощи 50 г сыра трем на крупной терке.

-11

11. Прошло 20 минут, лепешку вынимаем из духовки. Посыпаем тертым сыром. Сверху посыпаем кунжутом.

-12

12. Опять все ставим в духовку запекаться примерно на 15 минут. Ориентируйтесь по готовности блюда.

-13

Готовую лепешку достаем из духовки и нарезаем порционными кусками.
Овощная лепёшка в духовке получилась очень вкусной и ароматной. Она вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Такую лепешку можно подать как самостоятельное блюдо для перекуса, и в качестве дополнения к супу или борщу. Готовится она просто и получается всегда.

Овощная лепёшка
Овощная лепёшка

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com

Еда
6,93 млн интересуются