Найти в Дзене

СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В ДУХОВКЕ / весь секрет в маринаде!

Оглавление

Мягкие и сочные ребрышки в духовке, все дело в маринаде для ребрышек. Обязательно приготовьте!


ЗА ПОДПИСКУ И ЛАЙКИ БЛАГОДАРЮ!!!😉
🌐МОИ СОЦ. СЕТИ: присоединяйтесь)🤗
🔹️ВК -
vk.com/...433
🔸️ОК -
ok.ru/...000
🔹️instagram -
www.instagram.com/...noy
🔸️Яндекс Дзен -
zen.yandex.ru/...902
📩Эл.почта - VIsInnoy@mail.ru

Ингредиенты

  • ребрышки - 1 кг
  • помидоры - 200 гр. (или 2 ст.л. с горкой томатной пасты+2 ст.л. лимонного сока+вода, чтобы было всего 200 мл)
  • горчица - 1 ст.л
  • мед - 1 ст.л
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • растительное масло - 30 мл
  • соль
  • черный молотый перец - 1 ч.л
  • паприка копченая - 1 ч.л
  • хмели-сунели - 1 ч.л

Рецепт приготовления

Для маринада в протертые помидоры добавляем горчицу, мед (если сильно густой, можно растопить). Перемешиваем.

Чеснок нужно пропустить через пресс и добавить к томатам.

Сюда добавляем растительное масло и все сухие специи: соль, перец, паприку копченую и хмели-сунели. Перемешиваем.

Маринад готов.

Ребрышки моем и нарезаем на кусочки желаемого размера.

Заливаем их маринадом и хорошо перемешиваем, так чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. Плотно укладываем.

Посуду затягиваем пищевой пленкой, делаем несколько проколов зубочисткой и ставим в холодильник минимум на 3 часа. Я обычно ставлю на ночь. Чем дольше будут мариноваться, тем лучше.

Разогреваем духовку до 180 гр.

Ребрышки выкладываем в форму, сверху накрываем фольгой и отправляем в духовку.

Запекаем под фольгой 30 минут при 180 гр, 20 минут при 200 гр. Снимаем фольгу и запекаем при 200 гр до готовности, я запекала 25 минут.

Свиные ребрышки в духовке готовы!

Они получаются очень вкусными, мягкими и сочными.

Обязательно попробуйте этот маринад. Его кстати можно использовать не только для ребрышек, но и для шашлыка из свинины. Готовить можно как в духовке, так и на углях.

#ребрышки

#ребрышки в духовке

#свиные ребрышки

#свиные ребрышки в духовке

#маринад

#маринад для ребрышек

#маринад для шашлыка

#шашлык

#маринад рецепт

#ребрышки рецепт