Мягкие и сочные ребрышки в духовке, все дело в маринаде для ребрышек. Обязательно приготовьте!
ЗА ПОДПИСКУ И ЛАЙКИ БЛАГОДАРЮ!!!😉
🌐МОИ СОЦ. СЕТИ: присоединяйтесь)🤗
🔹️ВК - vk.com/...433
🔸️ОК - ok.ru/...000
🔹️instagram - www.instagram.com/...noy
🔸️Яндекс Дзен - zen.yandex.ru/...902
📩Эл.почта - VIsInnoy@mail.ru
Ингредиенты
- ребрышки - 1 кг
- помидоры - 200 гр. (или 2 ст.л. с горкой томатной пасты+2 ст.л. лимонного сока+вода, чтобы было всего 200 мл)
- горчица - 1 ст.л
- мед - 1 ст.л
- чеснок - 2-3 зубчика
- растительное масло - 30 мл
- соль
- черный молотый перец - 1 ч.л
- паприка копченая - 1 ч.л
- хмели-сунели - 1 ч.л
Рецепт приготовления
Для маринада в протертые помидоры добавляем горчицу, мед (если сильно густой, можно растопить). Перемешиваем.
Чеснок нужно пропустить через пресс и добавить к томатам.
Сюда добавляем растительное масло и все сухие специи: соль, перец, паприку копченую и хмели-сунели. Перемешиваем.
Маринад готов.
Ребрышки моем и нарезаем на кусочки желаемого размера.
Заливаем их маринадом и хорошо перемешиваем, так чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. Плотно укладываем.
Посуду затягиваем пищевой пленкой, делаем несколько проколов зубочисткой и ставим в холодильник минимум на 3 часа. Я обычно ставлю на ночь. Чем дольше будут мариноваться, тем лучше.
Разогреваем духовку до 180 гр.
Ребрышки выкладываем в форму, сверху накрываем фольгой и отправляем в духовку.
Запекаем под фольгой 30 минут при 180 гр, 20 минут при 200 гр. Снимаем фольгу и запекаем при 200 гр до готовности, я запекала 25 минут.
Свиные ребрышки в духовке готовы!
Они получаются очень вкусными, мягкими и сочными.
Обязательно попробуйте этот маринад. Его кстати можно использовать не только для ребрышек, но и для шашлыка из свинины. Готовить можно как в духовке, так и на углях.
#ребрышки
#ребрышки в духовке
#свиные ребрышки
#свиные ребрышки в духовке
#маринад
#маринад для ребрышек
#маринад для шашлыка
#шашлык
#маринад рецепт
#ребрышки рецепт