Найти в Дзене
Досуг Мужика

Осетрина в духовке с гарниром. Быстро и очень вкусно.

Всем привет. Очередная рыбалка на осетра прошла успешно. Ездил с друзьями, и они спросили, как быстро и вкусно приготовить осетра. Покажу свой самый ходовой рецепт, стол был не праздничный, так что с сервировкой я не заморачивался. Сразу скажу, что на мой взгляд, из тех видов что я ловил и пробовал - самый вкусный -это русский осетр. Но в данный раз мне еще попался и Ленский (сибирский) вот его я и запекал. Как разделывать осетра, я описывать не буду, это долго и информации по этому много и найти не сложно. И так сам рецепт: Готовим маринад. В глубокую тарелочку засыпаем : Все смешиваем и натираем этим нашего осетра, и хорошенько заливаем в брюшко. Убираем в холодильник на час. Подготавливаем гарнир. Берем картофель, в кол-ве, который позволяет ваше место для запекания. Нарезаем дольками аля " картофель по деревенски" засыпаем в емкость, надеваем туда чесночное масло , в кол-ве достаточном, что бы все смазать, перец, соль, паприки для цвета, и пол пачки панировочных сухарей. Все тщател
Оглавление

Всем привет. Очередная рыбалка на осетра прошла успешно. Ездил с друзьями, и они спросили, как быстро и вкусно приготовить осетра. Покажу свой самый ходовой рецепт, стол был не праздничный, так что с сервировкой я не заморачивался.

Сразу скажу, что на мой взгляд, из тех видов что я ловил и пробовал - самый вкусный -это русский осетр.

Русский осетр.
Русский осетр.

Но в данный раз мне еще попался и Ленский (сибирский) вот его я и запекал.

Осетр Ленский (сибирский)
Осетр Ленский (сибирский)

Как разделывать осетра, я описывать не буду, это долго и информации по этому много и найти не сложно.

И так сам рецепт:

Готовим маринад.

В глубокую тарелочку засыпаем :

  • 2ст. Ложки соевого соуса,
  • 2ст. Ложки чесночного масла,
  • 2 ст. Ложки сладкого чилли,
  • 2ст. Ложки томатной пасты
  • 1 ст. Ложка майонеза.
  • Соль, перец по вкусу.

Все смешиваем и натираем этим нашего осетра, и хорошенько заливаем в брюшко. Убираем в холодильник на час.

Осетр в маринаде.
Осетр в маринаде.

Подготавливаем гарнир.

Берем картофель, в кол-ве, который позволяет ваше место для запекания.

Нарезаем дольками аля " картофель по деревенски" засыпаем в емкость, надеваем туда чесночное масло , в кол-ве достаточном, что бы все смазать, перец, соль, паприки для цвета, и пол пачки панировочных сухарей. Все тщательно перемешиваем.

-4

Застилаем протвинь пергаментной бумагой. И сразу маленький лайфхак - место на котором будет лежать наш Буратино - выкладываем колечками лука, так и вкус даст, и не подгорит, и отдирать его не придётся.

-5

Кладем носастого на лук, и в свободное место - наш картофель.

-6

Ставим в духовку на 180 градусов на 40-50 минут. При желании за 10 мин до конца можно посыпать наш картофель тертым сыром для вкусной корочки. Но увы дома не оказалось. Ваш носастый готов. По итогу под осетром будет очень вкусный соус, который мы добавляем либо в рыбе, либо к картофелю. Приятного аппетита.

-7
-8