Краткое руководство для новичков, заключительная часть. В первых двух я написала про необходимый инвентарь и те продукты, которые нужны обязательно, а теперь переходим к "произвольной программе" - начинкам.
Конечно, уже нет смысла говорить про то, что в Японии, на родине суши, роллов практически не готовят, только самые простые. Шагнув через моря и океаны, это блюдо трансформировалось, обрело новые формы на радость всем любителям. Ингредиенты для начинки домашних роллов - это всё то, что лично вы сочтёте подходящим по смыслу и сочетающимся по вкусу.
Не обязательно ориентироваться на меню доставок, можно изобретать свои рецепты на основе тех продуктов, которые вам доступны. Ассортимент рыбы и морепродуктов для суши в наших магазинах заметно сократился по сравнению с тем, что было десять лет назад. А цены выросли раза в три минимум. Поэтому я не буду писать "обязательно купите угря, без него суши - не суши", а могу лишь перечислить то, что обычно использую сама.
- Из рыбы: форель/сёмга, тунец, жареный угорь.
- Морепродукты: свежемороженые креветки, кальмары, икра тобико.
- Овощи (огурец, авокадо, салат).
- Сливочный сыр.
- Соус на основе чили.
Крабовые палочки я не люблю, в них ни крабов, ни палок, ни рыбы толком нет, одна мука да соя.
Многие делают суши с курицей, с омлетом, добавляют грибы шиитаке и даже фрукты. Вам нравится? Ну и прекрасно! 👍 Главное, чтобы буйная фантазия не задавила изначальную идею: роллы должны быть ровными, аккуратными и в первую очередь радовать взгляд, а уж потом - желудок!