Ну наконец-то огурцы в магазине подешевели! Теперь часто делаем эту простую закуску из огурцов. Берём с собой даже на природу.
Приветствую всех читателей моего кулинарного канал! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем канале.
Секунда юмора для поднятия настроения:😀
На рынке покупатель спрашивает продавца:
— Скажите, а килограмм ваших огурцов в этот пакетик поместится?
— Поместится. Мой килограмм и не в такие пакетики помещался!
Анекдот взят с сайта anekdoty.ru
✅ Всем любителям огурчиков предлагаю сделать такую закуску. Самые простые продукты в составе. Ох, как же это вкусно! Рецепт от моего любимого мужа. Огурцы получаются ароматные, хрустящие. Отлично подходят к мясу, особенно к шашлыку.
Давайте уже готовить!
Берём чистую банку - 1,5-1,7 литра (достаточно просто хорошо её помыть). На дно кладём укроп, режем на кусочки пол зубчика чеснока (только большого зубчика).
Один лавровый лист размять в руке и в банку. Пару горошен душистого перца и несколько горошен черного перца. Всё максимально просто.
Огурцы подойдёт любого размера. Муж обычно режет их на кусочки сантиметра по четыре. Важно - обязательно отрежьте "края" у огурцов, чтобы ничего не горчило (мало ли).
Нарезали пару огурцов, затем снова добавили чеснок, укроп, перец, лавровый лист. И так до тех пор, пока не дойдете до края банки.
Далее заливаем чистой, холодной водой до самого верха (чтобы огурцы были покрыты водой).
Засыпаем столовую ложку с горкой соли и пол чайной ложки сахара. У мужа такие пропорции. Ничего не мешаем!
Ставим банку в тарелку, накрываем капроновой крышкой (но не закрываем, просто прикрыть).
Оставляем на столе часов на 10 и вкуснейшие малосольные огурцы готовы. Приятного аппетита!
Как Вам такой рецепт, понравился? Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал "КУЛИНАРНЫЙ МИКС".