Казус есть казус. Тут как ни крути, даже у нас в семье экономистов могут возникать свои трудности. Ну к примеру, я уже не знаю, как подступиться к своему дитяти, чтобы он слушал меня, а не маму, то бишь мою жену. Но супруга мне сказала, что она и сама ЗА то, чтобы я был большим авторитетом для своего ребёнка, чем она сама.
Это ладно. Это я ещё могу как-то принять и понять. Но когда приезжает бабушка с дедушкой, моя тёща просто не даёт мне подступиться к моему же ребёнку! Я не в том смысле, что с ним невозможно общаться, но в том смысле, что она его задабривает своим вниманием, вечным потаканием и даже дарит ему дорогие подарки.
Тут хочу сразу оговориться. Я не против того, что бабушка любит внука. Я этому только радуюсь. Но и меня тоже можно же понять, наверное. Кем мне себя считать, если не главой семьи? Я привык себя считать именно таковым, и никак иначе. Так что, даже не знаю, как поступить в этом случае. Наверное, придётся серьёзно поговорить со всеми, и с женой, и с бабушкой.
Что меня действительно радует, так это то что дед на моей стороне. Он видит, что мне не просто даётся общение с ребёнком, когда они приезжают к нам в гости с ночёвкой. И он меня поддерживает не то чтобы физически, но точно морально и психологически. За это, конечно, я ему безусловно хочу сказать спасибо.
А что супруга? Мне почему-то кажется, что именно она может сильнее повлиять на нашего общего с ней ребёнка. Если у меня чего-то не получается, и если он слушается больше свою маму, то она же может заронить в его голове зерно тяги к отцу. Или я не прав?
Я бы хотел обратиться к людям, к своего рода за советом! Стоит ли вообще, что-то предпринимать, или всё это просто из мухи слона раздуто, и что со временем всё само собой наладиться. Может со временем, ребёнок сам больше начнёт слушать отца, нежели свою матушку?
Сразу хочу оговориться. Я выслушаю любые советы, даже если я с ними не соглашусь, всё же буду рад их принять у себя в комментариях.