Вы давно хотите приготовить роллы самостоятельно, но никак не можете решиться? Что вам мешает? Нет продуктов, нет чёткой инструкции, есть сомнения, что получится вкусно и симпатично?
С инструкциями я обещаю помочь! Я тот человек, который сварил тонну риса и завернул километры роллов, причём намного лучше, чем это делают суши-мастера из среднестатистической кафешки. А ещё я издала отличную толстую книгу по приготовлению суши и веду мастер-классы в кулинарной студии. В общем, считаюсь авторитетным источником, в отличии от армии "фуд-блогеров", размазывающих по нори рисовую замазку. Так что по всем вопросам - ко мне, тогда результат гарантирован. Начнём? 😉
Инвентарь
Приготовление суши дома очень популярно благодаря тому, что этот процесс не требует никакого профессионального инвентаря.
- Для варки риса нужна обычная плита и кастрюля, а если дома есть мультиварка, то можно считать, что рис варить вы уже умеете. Круто, да?
- Из посуды понадобится большая миска. В идеале - "дышащая" деревянная, но найти такую сложно, поэтому подойдёт любая широкая, в которой слой риса будет не слишком большим.
- Коврик макису для сворачивания роллов можно найти в отделе товаров для азиатской кухни в любом крупном супермаркете. Ищите в магазине коврик из широких упругих палочек, из тонких - хуже. Пищевая плёнка, чтобы обернуть коврик, у вас наверняка на кухне есть.
- Очень важно иметь хорошо наточенные ножи для разделки рыбы и нарезки роллов. Острый нож не портит форму ролла и делает аккуратный срез.
- А последний пункт - посуда. Тут, я думаю, разобраться очень легко и без подсказок: плоские тарелки для сервировки, подсоусники, палочки.
Короткий получился список, не правда ли? А дальше давайте пройдёмся по продуктам!