Густой суп из говядины, готовить в микроволновке тоже можно, если найти подходящую посуду. режим мощности и время приготовления я подбирала опытным путем.
Необходимые продукты:
- Отварная говядина — 500 г,
- картофель 3 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- сладкий красный перец — 1 шт.,
- зеленый горошек-200 г,
- лук 1шт.,
- зубчики чеснока-3 шт.,
- отварные шампиньоны — 100 г,
- отварной рис — 200 г,
- мясной бульон-500 мл,
- приправы, соль, зелень.
Способ приготовления:
Чеснок пропускаю через пресс. Овощи чищу и режу. Мясной бульончик кипячу в СВЧ-печи на полной мощности (примерно 2 мин). Добавляю картофель, выставляя время — 10 мин. Затем кладу в горшочек овощную смесь (лук, морковь, перец), зеленый горошек, чеснок, приправы, мясо кусочками. Готовлю в СВЧ-печи на полной мощности 10 мин. К рису добавляю грибы и посыпаю рубленой зеленью (рис с грибами будет отличным дополнительным гарниром к мясу).
Источник: чудо-блюдо.com