Про мой эксперимент по правильному приготовлению кальмаров читайте тут
Значит сварила я два довольно крупных кальмара. Валеру и Геннадия)))
Обычно из кальмаров я готовлю салат «Тритон». Его с недавнего времени частенько стали готовить и продавать наразвес в магазинах. Однако в нашей семье это давно один из самых любимых салатов к любому праздничному столу. Да и просто к столу)
Так вот поделюсь с вами этим рецептом!) и расскажу маленький секрет, который делает этот салат неповторимо вкусным.
Итак. Что же нам понадобится?
Само собой кальмары. У меня две штуки. Отварить их любым способом.
Нарезать их тонкой соломкой.
Дальше такой же соломкой нарезаем крабовые палочки. 5 штук. Это примерно 100г.
Дальше нарезаем все той же соломкой ветчину. У меня домашняя. Которую готовила вот по этому рецепту.
Ещё нам конечно нужны яйца. Их тоже соломкой. У меня 3 штуки.
Свежей огурчик тоже нарезаем соломкой.
А теперь мой секретный ингредиент.
Лук!
Берем головку репчатого лука и нарезаем соломкой. И обжариваем на совсем небольшом количестве масла.
Жарим до состояния, когда лук будет прозрачным.
Добавляем мелконарезанную зелень. У меня это укроп и зелёный лук. Но это уж по вкусу) можно и не добавлять.
В качестве соуса у меня майонез! Такой нелюбимый всеми фитоняшками!) но такой вкусный в салатах!
Ну и можно пробовать!)
Спасибо, что дочитали!
Подписывайтесь на мой канал! И ставьте лайк!
продолжение моей кулинарной эпопеи следует)