Найти в Дзене
Мадам Плюшкина

Салат из кальмаров. Бюджетный и простой рецепт. Делюсь секретным ингредиентом 😉.

Про мой эксперимент по правильному приготовлению кальмаров читайте тут

Значит сварила я два довольно крупных кальмара. Валеру и Геннадия)))

Обычно из кальмаров я готовлю салат «Тритон». Его с недавнего времени частенько стали готовить и продавать наразвес в магазинах. Однако в нашей семье это давно один из самых любимых салатов к любому праздничному столу. Да и просто к столу)

Так вот поделюсь с вами этим рецептом!) и расскажу маленький секрет, который делает этот салат неповторимо вкусным.

Итак. Что же нам понадобится?

Само собой кальмары. У меня две штуки. Отварить их любым способом.

Нарезать их тонкой соломкой.

Дальше такой же соломкой нарезаем крабовые палочки. 5 штук. Это примерно 100г.

-2

Дальше нарезаем все той же соломкой ветчину. У меня домашняя. Которую готовила вот по этому рецепту.

-3

Ещё нам конечно нужны яйца. Их тоже соломкой. У меня 3 штуки.

-4

Свежей огурчик тоже нарезаем соломкой.

-5

А теперь мой секретный ингредиент.

Лук!

Берем головку репчатого лука и нарезаем соломкой. И обжариваем на совсем небольшом количестве масла.

Жарим до состояния, когда лук будет прозрачным.

-6

Добавляем мелконарезанную зелень. У меня это укроп и зелёный лук. Но это уж по вкусу) можно и не добавлять.

-7

В качестве соуса у меня майонез! Такой нелюбимый всеми фитоняшками!) но такой вкусный в салатах!

Ну и можно пробовать!)

-8

Спасибо, что дочитали!

Подписывайтесь на мой канал! И ставьте лайк!

продолжение моей кулинарной эпопеи следует)